ГТРК Воронеж

В Воронеже прокурор Центрального района направил 7 исков к чиновникам

13.05.2010

10:30

В Воронеже прокурор Центрального района направил 7 исков к чиновникам

Все 7 исков к чиновникам от прокурора Центрального района касаются состояния автомобильных дорог. В апреле воронежцы написали несколько заявлений в прокуратуру. После этого началась масштабная проверка. Дорожный надзор отдела ГИБДД вместе с другими специалистами обследовал улицы Леваневского, Беговую, Карпинского. Оказалось, все 7 улиц, которые фигурируют в заявлениях, угрожают жизни человека. В итоге, прокуратура направила материалы в суд. В 2008 году рассматривали 31 такое дело. И по каждому из них чиновникам пришлось ремонтировать дороги. А в прошлом году поступила только одна жалоба. Рассмотрение "противоухабных" дел образца 2010 года начнется 26 мая.

Дмитрий Патлаев, заместитель прокурора г. Воронежа: "Ряд улиц, их асфальтовое покрытие не соответствует требованиям государственного стандарта. В частности, имеются поперечные трещины, выбоины, размеры которых превышают допустимые. В связи с чем, возможно создание аварийной ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх