ГТРК Воронеж

​В Воронеже простились с офицером Антоном Ерыгиным, погибшим в Сирии

12.05.2016

17:35

Сегодня город простился с Антоном Ерыгиным – воронежским связистом, погибшим в Сирии во время служебной командировки.

5 мая сержант, сопровождая автомобили российского центра примирения враждующих сторон в Сирийской провинции Хомс, получил ранение в голову. Врачи двое суток боролись за его жизнь, но безуспешно – 7 мая он скончался в госпитале.

Накануне тело погибшего привезли в Воронеж. Прощание с военнослужащим прошло в Доме офицеров Военного городка, на гражданской панихиде присутствовали несколько сотен человек – не только родные и сослуживцы погибшего, но и просто неравнодушные к трагедии воронежцы.

Похоронили Антона Ерыгина в Рамонском районе, в с. Чертовицы, здесь живут его родственники. Сержанта представили к ордену Мужества посмертно. Государственную награду получат его родные.

Илья Комов, друг погибшего:

«Антон был замечательным, отзывчивым человеком, всегда был готов прийти на помощь, всегда знал, как подбодрить, найти выход из ситуации, нам будет его не хватать».

Тамара Яньшина, жительница г. Воронежа:

«Мы не знали погибшего, но он же наш! Чей-то муж, чей-то сын, поэтому мы здесь. Я жена военного, и в военной поликлинике работала, поэтому понимаю – нельзя не посылать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх