ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел 3-ий этап Кубка Черноземья по картингу

05.09.2006

12:43

В Воронеже прошел 3-ий этап Кубка Черноземья по картингу

Большие скорости на маленьких колесах. Это не "Формула-1", это картинг. Скорость машины на дистанции колеблется от 120 до 200 км/ч, а перегрузки иногда достигают 2g. Поэтому гонщик карта, считается спортсменом сильным, не только физически, но и морально. На третьем этапе Кубка Черноземья собрались практически все участники предыдущих этапов. Не смотря на прохладную погоду, на дистанции шла жаркая борьба.

Недаром картинг называют ступенью в большой автоспорт. Навыки управления машиной закладываются именно здесь. Третий этап Кубка можно назвать с полным правом женским. На дистанции девушки держались ни чуть не хуже мужчин. Софья Чурикова ехала в классе "Союзный Юниор" и стала победителем. У нее чаще бывают провалы чем, успехи. Эта награда для нее особенно ценна.

В классе "Мини" победу неожиданно для всех победу одержала Анастасия Донцова. Ее успех тренеры называют оглушительным. Еще два года назад она постоянно улетала с трассы или не могла справиться с волнением. Сегодняшние соревнования тоже были насыщенны сходами гонщиков с дистанции.

Также впервые в кубке Черноземья принимала участие дочка известного спортсмена из Курска Владимира Калачеева. В классе "союзный" она завоевала бронзу. Остальные выступления не принесли неожиданностей, победители оказались предсказуемы. Следующий четвертый этап Кубка Черноземья пройдет через 3 недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх