ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел 3-ий отборочный тур летней спартакиады школьников

11.05.2007

17:30

В Воронеже прошел 3-ий отборочный тур летней спартакиады школьников

Еще не взрослые, но уже не юниоры. 15-17-летних спортсменов уже сейчас называют ближайшим резервом основной национальной сборной. Конечно, говорят специалисты, попадут туда не все, но те, кто уже в этом возрасте добивается серьезных побед, из большого спорта, как правило, не уходят.

Ирина Козлова, мастер спорта по тхэквондо: "Я как раз 2 раза становилась чемпионкой России, и уже два года в сборной команды России. В июне я уже еду в Турцию, это черноморский округ, далее Европа будет в Баку, конечно, надо будет готовиться к нему".

Ирина Козлова из Воронежа входит в 10 лучших спортсменов страны. На этих соревнованиях - снова уверенная победа в весе до 46 килограммов. Кроме нее первые места завоевали Наталья Казьмина - 55 килограммов, Валерия Хрипушина - 59 и Татьяна Скрыпникова - 68. У юношей отличился Валерий Белин.

Алексей Зенищев, главный тренер сборной Воронежской области по тхэквондо: "Я участвовал в спартакиаде народов СССР, но сейчас, конечно, мы не можем сказать, что мы возобновили и все идет в той же мере. Это были великие соревнования. Они проходили на уровне олимпиад, было красочно, сейчас мы проводим спартакиады более скромно, может, финасово, может сама организация. Эта уже третья спарткаиада, это уже хорошо, и дополнительный старт, плюс разыгрываются медали между областями, и можно подвести итоги, где какой вид спорта лучше развивается".

Воронежцы стали победителями в общекомандном зачете. Кроме золотых наград завоевали еще 5 серебряных и две бронзовые медали. На 2-ом месте Тверская область, 3-ий результат - у белгородской команды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх