ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел 3-ий открытый кубок области по бодибилдингу и фитнесу

16.04.2007

15:34

В Воронеже прошел 3-ий открытый кубок области по бодибилдингу и фитнесу

Перед выходом на публику надо хлопнуть. Самому и товарищу помочь. Так профессиональный грим лучше впитывается в кожу спортсменов. А значит, рельеф мышц четче смотрится. Эти строители краской для металла пользоваться перестали. А замашки остались.

Надежда Костюченко, президент воронежской федерации бодибилдинга и фитнеса: "Мы стараемся приблизиться уже к более профессиональному уровню, тем более тела такие, уже близки к профессионалам, и использовать сурик в качестве грима не очень хочется портить такие тела краской".

75 граммов грима на 80 килограммов живого веса. "Шоколадный" блеcк мускулов дорогого стоит. Около тысячи рублей за баночку. Граммов 100 шоколада внутрь - тоже на пользу. Телесным строителям и прочая калорийная пища только на пользу. Творожком фигуру культуриста не испортишь.

Алексей Мищенко, кандидат в мастера спорта: "И до тренировки, и после тренировки, обязательно. 5-6 раз в день надо питаться. Чтобы сохранить и удержать такую мощную массу. И тренировки такие, потому что мы же тренируемся, мы все сжигаем, а это надо постоянно пополнять запас - белков, углеводов, минералов".

Алексей Мищенко - self-made man. Вчерашний тяжелоатлет свое тело ежедневно достраивает - 2 часа специальных тренировок минимум. Крылья, пресс, а главное - ноги. Это его проблемная зона.

Несколько часов позерства ради спортивной славы. Жюри оценивает пропорции тела, симметрию и качество мускулатуры. Говорят, юниоры - в отличной форме - набирают вес. Чемпионам играть мышцами предстоит уже на Кубке России. Для них это мужские соревнования. От Воронежа ни одной "железной" леди. Прекрасный пол становиться сильным не спешит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх