ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел боксерский турнир на призы клуба "Золотые перчатки"

11.01.2011

11:00

В Воронеже прошел боксерский турнир на призы клуба "Золотые перчатки"

Во Дворце культуры Машиностроителей прошел традиционный боксерский турнир на призы клуба "Золотые перчатки". В этот раз в нем участвовали 170 боксеров из Воронежа, а также из Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Тульской и Свердловской областей. Они разыграли 40 комплектов наград в разных весовых категориях. Впервые турнир проходил в память об одном из первых тренеров клуба, мастере спорта СССР, Владимире Хорошкове. На ринг выходили мальчишки трех возрастных групп, младшим чуть больше 10, старшим - по 16 лет. За более чем 30-летюю историю турнир на призы клуба "Золотые перчатки" стал стартовой площадкой для многих юных боксеров. В последние 2-3 года соревнования открывают не только талантливых мальчишек, но и девчонок. Причем, проявляют они свои способности не только на ринге. Так, одна из двух участниц состязаний, Анастасия Зотова кроме секции бокса посещает еще и художественную школу.

Анастасия Зотова, победительница турнира на призы клуба "Золотые перчатки": "Совмещаются они достаточно хорошо, на все свое время. Надо развиваться везде и во всем, пока есть шанс. Просто необычно, что девушка в боксе, сначала удивлялись все, спрашивали, как так может быть. Я даже не знаю, женский бокс и мужской бокс - это почти две разные вещи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх