ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел брифинг в защиту прав СМИ

27.07.2007

15:33

В Воронеже прошел брифинг в защиту прав СМИ

В "Интерфаксе" состоялся брифинг на тему "Нарушение прав СМИ в Воронежской области при осуществлении журналистами своей профессиональной деятельности". Поводом стало недавнее нападение на съемочную группу одного из городских телеканалов, в момент съемки репортажа о незаконном строительстве. Теперь этот конфликт рассматривается в суде. По словам руководителя Центра защиты прав СМИ Черноземья Галины Араповой, одним из наиболее серьезных нарушений в России остается препятствие в доступе к информации. Законодательство в сфере защиты прав журналистов несовершенно. Да и сами представители СМИ недостаточно хорошо знают свои права и нормы профессиональной этики. Препятствуют получению информации, как правило, чиновники. В среднем количество таких нарушений в Воронеже возросло на 25 %.

Галина Арапова, директор Центрально-Черноземного Центра защиты прав СМИ: "Мы, откровенно говоря, не считаем, что это связано именно с количественным увеличением числа случаев нарушений прав журналистов на доступ к информации. Скорее всего, может быть, журналистам надоело такое неуважительное отношение к их профессии, что они начали сообщать об этом чаще. Журналисты не привыкли жаловаться, на страницах своих газет и в своих репортажах редко рассказывают о том, что перед их носом закрыли дверь, им информацию не предоставили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх