ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел брифинг в защиту прав СМИ

27.07.2007

15:33

В Воронеже прошел брифинг в защиту прав СМИ

В "Интерфаксе" состоялся брифинг на тему "Нарушение прав СМИ в Воронежской области при осуществлении журналистами своей профессиональной деятельности". Поводом стало недавнее нападение на съемочную группу одного из городских телеканалов, в момент съемки репортажа о незаконном строительстве. Теперь этот конфликт рассматривается в суде. По словам руководителя Центра защиты прав СМИ Черноземья Галины Араповой, одним из наиболее серьезных нарушений в России остается препятствие в доступе к информации. Законодательство в сфере защиты прав журналистов несовершенно. Да и сами представители СМИ недостаточно хорошо знают свои права и нормы профессиональной этики. Препятствуют получению информации, как правило, чиновники. В среднем количество таких нарушений в Воронеже возросло на 25 %.

Галина Арапова, директор Центрально-Черноземного Центра защиты прав СМИ: "Мы, откровенно говоря, не считаем, что это связано именно с количественным увеличением числа случаев нарушений прав журналистов на доступ к информации. Скорее всего, может быть, журналистам надоело такое неуважительное отношение к их профессии, что они начали сообщать об этом чаще. Журналисты не привыкли жаловаться, на страницах своих газет и в своих репортажах редко рассказывают о том, что перед их носом закрыли дверь, им информацию не предоставили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх