ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел чемпионат области по бриджу

31.10.2008

14:15

В Воронеже прошел чемпионат области по бриджу

Всего три стола и только 14 участников. Бридж в Воронеже явлением массовым не назовешь. Но на чемпионате области почти все корифеи. Игра в карты для них не азартное развлечение - настоящий спорт.

Дмитрий Борисов, главный судья соревнований: "Основное привлекает внимание - деньги и массовость - это зрелищные виды спорта. Это футбол. Так же как и шахматы - они не очень массовые, но шахматы проще понять, а бридж сложнее для понимания, чем шахматы. Поэтому наблюдать за бриджем, например, по телевизору очень сложно, не умея самому играть".

Научиться правилам можно за неделю, но чтобы достичь высокого уровня - можно играть всю жизнь. Здесь берут взятки, но это вполне законно. А всякие разговоры за столом запрещены. Все участники в равных условиях - играют одинаковыми раздачами. Чтобы не было путаницы у каждого свое место за столом. Обозначают их, как в географии - Север, Запад, Юг, Восток. Такой турнир - это многочасовой марафон.

Любимым делом можно заниматься часами. Он делает это годами. О бридже Геннадий Санников узнал 15 лет назад, когда учился в университете. Как и многие студенты, поначалу играл в преферанс - выигрыш составлял существенную прибавку к стипендии. Но, познакомившись с бриджем, понял - эта игра гораздо изящнее. Теперь сам учит других основам бизнеса. А еще, считает Геннадий, бридж - разумная альтернатива казино.

Геннадий Санников, участник соревнований: "В Прибалтике, в Риге, сейчас людей игрозависимых, которые привыкли к автоматам, их направляют в бридж-школы специально. Там-то легко, монетку бросил и работаешь, а здесь нужно совершенствоваться голами. И, кроме того, вообще, бридж развивает стратегическое мышление".

Бридж - это, прежде всего, понимание партнерства, говорит Геннадий. И он знает это лучше других. Вместе с Алексеем Сафоновым он играет ни один год. На их счету немало побед, теперь еще одна - на чемпионате области. На втором месте Андрей Филиппов и Игорь Беляков, бронза у дуэта Дмитрия Борисова и Алексея Москалева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх