ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел чемпионат области по тхэквондо

17.01.2008

14:40

В Воронеже прошел чемпионат области по тхэквондо

Молодежь переходит во взрослые, на смену ей приходят юниоры. В первенстве области по тхэквондо принимали участие спортсмены, только что перешедшие из другой возрастной группы. Прежние лидеры теперь уже будут бороться за место в основной сборной, а для новой смены главная задача попасть на Первенство России. Областные соревнования стали отборочными для участия в российских состязаниях, которые пройдут с 5 по 10 февраля в Волгограде. А уже там будут разыграны путевки на Первенство Мира.

Алексей Зенищев, главный тренер сборной Воронежской области по тхэквондо: "Это очень серьезный старт, наши сегодняшние соревнования. Здесь определятся лидеры воронежской сборной и те, кто заменит уже взрослую команду. Следующий возраст уже взрослый идет. На сегодняшний день у нас лидером является Белинов Валерий, он уже был призером России в юниорах.

Тренеры рассчитывают, что Валерий добьется на российских соревнованиях высоких результатов. В ближайшее время ему и другим воронежским спортсменам предстоит тренировочный сбор, где будет отрабатываться техника, а также пройдет физподготовка.

Валерий Белинов, мастер спорта по тхэквондо: "Буду увереннее себя чувствовать, но соперники тоже там не слабые, будут готовиться. Есть конкуренты. Но так, чувствую себя более уверенно на этом Первенстве России. Задача - занять первое место, съездить на Первенство Мира, постараться там тоже выиграть".

На данный момент в возрастной группе примерно шесть перспективных спортсменов. Правда, по словам тренеров, это еще молодые ребята, которые не имеют большого соревновательного опыта. Но и у них есть шансы выиграть на Первенстве России и попасть на мировые соревнования. В целом, костяк сборной Воронежской области уже есть, на ближайшем национальном первенстве воронежцы претендуют на место, как минимум, в пятерке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх