ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел чемпионат ВУЗов по баскетболу

18.12.2007

14:05

В Воронеже прошел чемпионат ВУЗов по баскетболу

Семь побед и ни одного поражения - так выступает воронежский коллектив в чемпионате студенческой лиги зоны Черноземья. Баскетболисты института физкультуры в этом туре увеличили шансы на получение путевки в финальный раунд соревнований. Восемь команд участниц встречаются на этом турнире впервые, и поэтому выстраивать тактику баскетболистам приходится прямо во время игры.

Игорь Медведиров, тренер БК ВГИФК: "Я благодарен тем людям, которые возродили студенческий баскетбол. Молодежь здесь растет Прекрасные команды в Белгороде".

Тяжело воронежским баскетболистам далась встреча с курской командой. Воронежский коллектив мог и уступить грозному сопернику, но одержать верх помогла собранность 84:75. А вот липецкие баскетболисты воронежцам уступили с разгромным счетом 67:124. Хотя, такого результата не ожидал никто.

Руслан Мамаев, игрок БК "ВГИФК": "Когда начинался турнир нам было легко играть нас никто не знал. Мы никого не знали, как темная лошадка шли. Выигрыши были легкие, но на нас стали настраиваться и хорошие результаты. И последние из вышки очень трудно с ними они опытные".

Пока Воронеж в этих соревнованиях представляет только одна команда. Тренеры уверены, что в следующем чемпионате примут участие уже три воронежских коллектива. А пока очередной тур баскетбольный клуб института физкультуры проведет на выезде в Орле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх