ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел день волейбола

12.11.2004

16:01

В Воронеже прошел день волейбола

День волейбола - праздник, на который ненужно особого приглашения. Для воронежских ветеранов этого вида спорта он уже стал привычным. Они собрались в стенах спортивного комплекса "Юность России" в десятый раз.

Валерий Гущин, председатель областного ФСО "Юность России": "Когда у нас играют и дети, и юноши, и взрослые, и в то же время вот здесь сидят и ветераны, то, конечно, здесь идет такой сплав. Но самое главное, что мы хотим сделать волейбольную семью, которая начинается с детей-подростков и заканчивается нашими ветеранами".

Многих из тех, кто делал историю воронежского волейбола, уже нет в живых. По признанию ветеранов, такие встречи для них очень важны. Здесь они могут вспомнить свою молодость, друзей и то, как все начиналось.

Евгений Сараев, ветеран волейбола: "Когда в 43-м году мы вернулись в Воронеж, я, в частности, город был разрушен. И мы в волейбол начинали играть на улицах, на площадках, в парках наших. Спортзалов было мало. Спортзал был в Суворовском училище и у мехзавода был деревянный сруб".

Одна из задач устроителей праздника - популяризация волейбола в Воронеже. Этот вид спорта, считают они, доступен каждому. А массовых соревнований проводится не так много. И потому в рамках дня волейбола традиционно не обходиться без турнира. В этом году в его финале встретились команды "Динамо" и архитектурной академии. Последняя и стала победителем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх