ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел день волейбола

12.11.2004

16:01

В Воронеже прошел день волейбола

День волейбола - праздник, на который ненужно особого приглашения. Для воронежских ветеранов этого вида спорта он уже стал привычным. Они собрались в стенах спортивного комплекса "Юность России" в десятый раз.

Валерий Гущин, председатель областного ФСО "Юность России": "Когда у нас играют и дети, и юноши, и взрослые, и в то же время вот здесь сидят и ветераны, то, конечно, здесь идет такой сплав. Но самое главное, что мы хотим сделать волейбольную семью, которая начинается с детей-подростков и заканчивается нашими ветеранами".

Многих из тех, кто делал историю воронежского волейбола, уже нет в живых. По признанию ветеранов, такие встречи для них очень важны. Здесь они могут вспомнить свою молодость, друзей и то, как все начиналось.

Евгений Сараев, ветеран волейбола: "Когда в 43-м году мы вернулись в Воронеж, я, в частности, город был разрушен. И мы в волейбол начинали играть на улицах, на площадках, в парках наших. Спортзалов было мало. Спортзал был в Суворовском училище и у мехзавода был деревянный сруб".

Одна из задач устроителей праздника - популяризация волейбола в Воронеже. Этот вид спорта, считают они, доступен каждому. А массовых соревнований проводится не так много. И потому в рамках дня волейбола традиционно не обходиться без турнира. В этом году в его финале встретились команды "Динамо" и архитектурной академии. Последняя и стала победителем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх