ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел этап чемпионата России по автозвуку и тюнингу

24.07.2006

15:18

В Воронеже прошел этап чемпионата России по автозвуку и тюнингу

Самые модернизированные автомобили со всей России на 3 дня съехались в Воронеж. В городе впервые проходил этап 9 чемпионата России по автозвуку и тюнингу. На площадке авторынка собралось около сотни машин-участников. Жюри оценивало их в 4-х номинациях: по качеству звучания, громкости, мультимедиа и в заездах эммарейсинга. Кроме того, автолюбители смогли увидеть и услышать, как звучат машины-чемпионы России и Европы.

Легенда рока звучит в концертном зале на колесах. Музыканты прямо у водителя "под носом". Звуковую иллюзию создают 2 усилителя и 3 пары колонок. Тональный баланс и расположение инструментов на звуковой сцене в идеале - в Понтиаке - чемпионе, класса "эксперт".

Самые привередливые слушатели в очередном мобильном автозале за закрытыми дверями тет-а-тет. Жюри оценивает ушами. Слушает одно и то же, а слышит разное. Как должен звучать специальный тестовый диск, еще до соревнований выучили. Теперь на треках с искажениями качество проверяют.

Клей, флок и электромагнитное поле. С виду, экстравагантное авто. На ощупь - нечто мягкое и пушистое. На таком, аэрографом все что угодно нарисовать можно, и хоть каждый день на новой машине. Правда, под дождем "карета" снова станет старым авто. Красота легко смывается водой и щеткой.

Сергей Спасский: "Я думаю, это новое интересное направление. Например, к девушке можно на розовой пушистой машине приехать, помириться, т.е. мы готовы сделать".

Москвичи Скотниковы белый Мерседес на "семерку" променяли. Глава семейства уже 8 лет продукт отечественного автопрома совершенствует. Наперекор супруге. У них в хозяйстве так: одна машина для дела, вторая - для забавы. На разные "навороты" для "жигуленка" уже 4 тысячи евро потратили. Столько сама машина стоила до модернизации.

Андрей Скотников: "Именно в отечественную машину была задумка вложить столько денег, чтобы показать, что отечественный автомобиль может не хуже звучать, чем любая дорогая иномарка".

Сергей Рассадин: "Конечно, основная часть - это мужчины или мужчины, делающие подарки своим женщинам. В роли заказчиков женщины редко когда выступают. Все-таки они доверяют по-моему выбор своим мужчинам (по-моему просто денег жалеют). Да, но мужчины не жалеют денег".

До 600 и свыше 4 тысяч евро. Ценовые категории автомобилей - участников. Уникальные решения и тонкий вкус - особенности регионального автодизайна. Воронеж уже среди лидеров.

Дмитрий Матвеев, президент комитета автозвукового спорта ЕММА России: "Претендует стать лидером по численности посетителей мероприятия - это раз. Второе, это второй по численности участников соревнования этап из 14-ти, которые мы провели. Больше собралось только в Екатеринбурге".

От Петербурга - до Владивостока, от Нижневартовска - до Пятигорска. География нынешнего, 9 чемпионата. За рейтинговые баллы полторы тысячи автолюбителей борются. Отборочные соревнования проходят по всей стране, а завершаются на "Горбушке" в Москве. Дальше прямая дорога в Швейцарию - на чемпионат Европы. А те, кому не повезло, уже следующей весной снова поедут по этапам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх