ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел этап чемпионата России по автозвуку и тюнингу

24.07.2006

15:18

В Воронеже прошел этап чемпионата России по автозвуку и тюнингу

Самые модернизированные автомобили со всей России на 3 дня съехались в Воронеж. В городе впервые проходил этап 9 чемпионата России по автозвуку и тюнингу. На площадке авторынка собралось около сотни машин-участников. Жюри оценивало их в 4-х номинациях: по качеству звучания, громкости, мультимедиа и в заездах эммарейсинга. Кроме того, автолюбители смогли увидеть и услышать, как звучат машины-чемпионы России и Европы.

Легенда рока звучит в концертном зале на колесах. Музыканты прямо у водителя "под носом". Звуковую иллюзию создают 2 усилителя и 3 пары колонок. Тональный баланс и расположение инструментов на звуковой сцене в идеале - в Понтиаке - чемпионе, класса "эксперт".

Самые привередливые слушатели в очередном мобильном автозале за закрытыми дверями тет-а-тет. Жюри оценивает ушами. Слушает одно и то же, а слышит разное. Как должен звучать специальный тестовый диск, еще до соревнований выучили. Теперь на треках с искажениями качество проверяют.

Клей, флок и электромагнитное поле. С виду, экстравагантное авто. На ощупь - нечто мягкое и пушистое. На таком, аэрографом все что угодно нарисовать можно, и хоть каждый день на новой машине. Правда, под дождем "карета" снова станет старым авто. Красота легко смывается водой и щеткой.

Сергей Спасский: "Я думаю, это новое интересное направление. Например, к девушке можно на розовой пушистой машине приехать, помириться, т.е. мы готовы сделать".

Москвичи Скотниковы белый Мерседес на "семерку" променяли. Глава семейства уже 8 лет продукт отечественного автопрома совершенствует. Наперекор супруге. У них в хозяйстве так: одна машина для дела, вторая - для забавы. На разные "навороты" для "жигуленка" уже 4 тысячи евро потратили. Столько сама машина стоила до модернизации.

Андрей Скотников: "Именно в отечественную машину была задумка вложить столько денег, чтобы показать, что отечественный автомобиль может не хуже звучать, чем любая дорогая иномарка".

Сергей Рассадин: "Конечно, основная часть - это мужчины или мужчины, делающие подарки своим женщинам. В роли заказчиков женщины редко когда выступают. Все-таки они доверяют по-моему выбор своим мужчинам (по-моему просто денег жалеют). Да, но мужчины не жалеют денег".

До 600 и свыше 4 тысяч евро. Ценовые категории автомобилей - участников. Уникальные решения и тонкий вкус - особенности регионального автодизайна. Воронеж уже среди лидеров.

Дмитрий Матвеев, президент комитета автозвукового спорта ЕММА России: "Претендует стать лидером по численности посетителей мероприятия - это раз. Второе, это второй по численности участников соревнования этап из 14-ти, которые мы провели. Больше собралось только в Екатеринбурге".

От Петербурга - до Владивостока, от Нижневартовска - до Пятигорска. География нынешнего, 9 чемпионата. За рейтинговые баллы полторы тысячи автолюбителей борются. Отборочные соревнования проходят по всей стране, а завершаются на "Горбушке" в Москве. Дальше прямая дорога в Швейцарию - на чемпионат Европы. А те, кому не повезло, уже следующей весной снова поедут по этапам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх