ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел этап первенства области по ушу

03.05.2006

15:28

В Воронеже прошел этап первенства области по ушу

Для истинного мастерства достаточно 10 квадратных сантиметров. Только если помыслы чисты. Так говорится в древней китайской поговорке. Таулу - лишь один из видов восточного единоборства, где события разворачиваются на прямом отрезке.

Формальные упражнения, или таулу - наиболее сохранившийся вид ушу. Его элементы передавались из поколения в поколение. Некоторым приемам - больше тысячи лет. Они укрепляют тело и дух. Грозный боец - так говорят про человека, который овладел полным комплексом ушу-таулу, а это почти два десятка различных видов оружия.

В спортивном ушу многоборье по таулу состоит из трех упражнений - с коротким оружием, длинным и без него. Победителями в своих возрастных группах стали Екатерина Шестакова, Антон Панов, Никита Нефедкин, Екатерина Ракова и Павел Федоров. А вот Татьяне Киселевой, уже признанному лидеру областных соревнований, до победы не хватило совсем немного. В итоге она только вторая.

По словам организаторов, таулу - один из видов, который имеет наибольшие шансы войти в олимпийскую программу. Воронежские ушуисты от веяний времени не отстают. Это боевое искусство в области успешно развивается. А в следующем учебном году в столице Черноземья в одной из общеобразовательных школ появится специализированный класс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх