ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел этап первенства области по ушу

03.05.2006

15:28

В Воронеже прошел этап первенства области по ушу

Для истинного мастерства достаточно 10 квадратных сантиметров. Только если помыслы чисты. Так говорится в древней китайской поговорке. Таулу - лишь один из видов восточного единоборства, где события разворачиваются на прямом отрезке.

Формальные упражнения, или таулу - наиболее сохранившийся вид ушу. Его элементы передавались из поколения в поколение. Некоторым приемам - больше тысячи лет. Они укрепляют тело и дух. Грозный боец - так говорят про человека, который овладел полным комплексом ушу-таулу, а это почти два десятка различных видов оружия.

В спортивном ушу многоборье по таулу состоит из трех упражнений - с коротким оружием, длинным и без него. Победителями в своих возрастных группах стали Екатерина Шестакова, Антон Панов, Никита Нефедкин, Екатерина Ракова и Павел Федоров. А вот Татьяне Киселевой, уже признанному лидеру областных соревнований, до победы не хватило совсем немного. В итоге она только вторая.

По словам организаторов, таулу - один из видов, который имеет наибольшие шансы войти в олимпийскую программу. Воронежские ушуисты от веяний времени не отстают. Это боевое искусство в области успешно развивается. А в следующем учебном году в столице Черноземья в одной из общеобразовательных школ появится специализированный класс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх