ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел фестиваль экстремальных видов спорта

19.09.2007

10:45

В Воронеже прошел фестиваль экстремальных видов спорта

Психологи называют это заигрыванием со смертью. Эти виды спорта - явная адреналиновая зависимость. Фестиваль экстремалов прошел в Воронеже под девизом "Игра окончена. Покажи на что ты способен реально".

Для того, чтобы выполнить хотя бы один из этих трюков нужны несколько лет тренировок, хорошая физическая форма и минимум три доски. Результатом такого увлечения могут стать все виды травм, начиная от ссадин, заканчивая переломами. У скейтбордеров есть даже специальный термин, фэйс гринд, обозначающий скольжение, но уже не доски, а лица по асфальту.

В Воронеже нет ни одной площадки, приспособленной для экстремального катания. Все, чем располагают эти парни - металлические трубы, сваренные вручную и площадь Ленина, где есть некое подобие парапета.

Евгений Касаткин: "Скейтбординг - это просто развлечение, это наслаждение, это стиль жизни. Это нельзя другим словом выразить. Оборудования нет у нас. Мы катаемся на естественных спотах на площадях, у Драмтеатра. Специального оборудования у нас нет".

Переворот в воздухе на 180 градусов можно выполнить легко как на велосипеде, так и на роликах. Только о безопасности задумываются после травм.

Дмитрий Пронцевич: "Это из-за нагрузки, которую я сделал на велосипед - порвалась цепь. В общем, главная вещь велосипеда. Во все моменты бывает страшно. У меня много было травм: компрессионный перелом позвоночника, связки порвал на ноге. Больше такого не повторялось, все нормально - без переломов. Я рад этому".

В ближайшие выходные лучшие из лучших хотят показать себя в Москве, на фестивале Адреналин. Уверены, что призовых мест не возьмут, зато опыта наберутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх