В Воронеже прошел фестиваль "Русь стозвонная" - уже в 7 раз
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел фестиваль "Русь стозвонная" - уже в 7 раз

30.10.2012

13:00

В Воронеже прошел фестиваль "Русь стозвонная" - уже в 7 раз

Нина Андреева - постоянный гость этого фестиваля. С Александром Токмаковым она была знакома еще с Бобровского музыкального училища. А в далеком 1983 году они вместе стояли у истоков ансамбля "Кольцовский край".

Нина Андреева, участница фестиваля, Заслуженная артистка России: "Образовался такой ансамбль русской песни и танцев, у нас еще и танцы были. Мы проехали очень много стран, очень много, всю Россию проехали, у нас была мобильная такая группа, сели и уехали в любой момент".

"Русь стозвонная" проходит в 2 этапа. Накануне гала-концерта почти 500 человек соревновались в вокальных данных. В категории 13-18 лет Ольга Зорина оказалась одной из лучших. Признается, что цели победить не было - просто хотела порадовать присутствующих своим голосом. Понравилось. Не только зрителям, но и жюри.

Ольга Зорина, лауреат фестиваля: "Публика очень, достаточно тепло меня приняла, и хлопали, и вообще, жюри тоже мне достаточно понравилось, потому что они действительно оценивали достаточно серьезно и справедливо. Конкурс, да, достаточно такой, хороший".

По оценкам организаторов, русская народная песня не теряет популярности. Доказательство тому - подобные концерты и фестивали, которых в Воронежской области ежегодно проводится более 15. Среди участников становится все больше юных исполнителей, которые осознанно хотят петь русские песни и заниматься народными танцами.

Екатерина Молодцова, Народная артистка России: "Народная песня - она всегда жила, живет, и будет жить, потому что из души это не вырвешь, просто, знаете, меньше было пропаганды, сейчас это больше, вот в чем дело, как бы сундуки стали приоткрываться и опять накопления эти и выставлять на народ".

Будет и продолжение этого концерта, но уже весной - 9 мая. На празднике победы лауреаты фестиваля порадуют жителей города и области своими номерами.

Игорь Харитонов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх