ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел губернаторский благотворительный бал

14.01.2008

13:35

В Воронеже прошел губернаторский благотворительный бал

В конце Рождественской недели в Театре драмы имени Кольцова прошёл традиционный, седьмой по счету губернаторский благотворительный бал. В этот раз он собрал около 700 человек. Это известные воронежские политики, бизнесмены и общественные деятели. Открыл вечер Владимир Кулаков, который в своём выступлении отметил, что этот год стал самым экономически эффективным для Воронежской области за все время проведения подобных встреч. Также губернатор напомнил, что 2008 год объявлен Годом Семьи. И основная задача на этот период - постараться возродить в России культ крепкой, многодетной семьи. В праздничном концерте в специальной программе, выступили ведущие артисты воронежских театров. А в фойе театра прошёл сбор средств на благотворительные цели. Деньги пойдут на покупку персональных глюкометров, слуховых аппаратов, инвалидных кресел. В прошлом году, таким образом, было собрано почти 2,5 миллиона рублей. Насколько щедрыми были гости бала станет известно через несколько дней.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Для Воронежской области он оказался самым эффективным из всех предыдущих лет, со дня проведения первого рождественского бала. Реализуя приоритетные национальные проекты, мы уверенно развиваем экономику, ставя её на путь инновационных преобразований".

Ольга Мощенко, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: "Я на этом балу уже в пятый раз. Я хочу поделиться теми средствами, которые мы своим горбом зарабатываем, своими силами. Я хочу эти средства отдать детям. Потому что бизнес, предпринимательство, он социально ответственный, особенно женский бизнес. Я бы, наверное, последнюю копейку детям бы отдала, когда видишь, что они в этом нуждаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх