ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел конкурс дизайнеров "Экзерсис-2008"

19.05.2008

10:30

В Воронеже прошел конкурс дизайнеров "Экзерсис-2008"

На подиуме самые юные модели показа. Одной из них всего три месяца. Питер диктует семейную моду, а это новое для России направление. Коллекции разноплановые, но почти во всех стремление дизайнеров - добавить публике положительных эмоций. Традиционные атрибуты сезона - овощи, фрукты, цветы. Не обошлось и без тематики года: "Папа, мама, я - модная семья". Мария Астафурова, дизайнер г. Санкт-Петербург: "Семья - это очень важно, много детей - это важно. Счастливые и здоровые дети - это самое главное, что есть. Мамы роскошные, красивые в своём материнстве, они должны быть востребованы обществом".

Свежесть мысли и решительность. В этом сезоне кутюрье черпают вдохновение в обыденном, но идеи воплощают в самых неожиданных ракурсах. Молодой дизайнер из города Шахты нашла связь между фраками, музыкой и японской эстетикой. Объединив всё это, получила коллекцию под названием "Ни слова о скрипке".

Мария Паршикова, дизайнер г. Шахты: "Сдержанный стиль, тёмные тона, которые напоминают японских гейш. Также музыка, потому что все дирижеры носят фраки".

Более 30 новых взглядов на одежду, из которых отберут лишь несколько лучших. Авторы поедут в сентябре на большой показ в Москву. А часть средств, собранных на этом конкурсе, пойдёт на помощь детям с синдромом Дауна.

Красиво и обязательно удобно. Тенденцию можно проследить практически в каждой коллекции. Тесные платья и корсеты, похоже, надолго покинули подиум. Современная жизнь - это динамика, и ничто не должно сдерживать темп.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх