ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел концерт Ларисы Дьяковой

30.01.2007

10:10

В Воронеже прошел концерт Ларисы Дьяковой

Слова - друзей-журналистов, музыка - Ларисы Дьяковой. В Воронеже прошел концерт исполнительницы авторской песни и организатора зимнего бардовского фестиваля. Для ценителей Лариса Дьякова приготовила сюрприз - премьеру песни.

Зимний бардовский фестиваль в Воронеже по традиции завершается концертом его организатора Ларисы Дьяковой. Сама же она называет его творческим отчетом перед своими друзьями, теми, кто любит авторскую песню.

Лариса Дьякова: "Это великое изобретение человечества - гитара. и как бы я жила без гитары я не представляю. Я столько много хороших людей узнала, у меня столько много друзей появилось. и такие слова может сказать любой, кто играет на гитаре и поет бардовские песни".

Песнями в исполнении Ларисы Дьяковой становятся стихи ее коллег журналистов. Она призналась, что поет их с большим удовольствием, потому что журналистская лирика очень близка к публицистике. Это темы Чечни, умирающей деревни и конечно же любви. Песни на стихи воронежских журналистов представлены в новом альбоме исполнительницы, который называется "Снегири".

Михаил Вязовой: "Эта музыка, эти слова, которые идут как экспромт, от души. сочинение с элементами импровизации, оно как-то завораживает. Иногда слезы на глазах, когда я слушаю авторское исполнение".

Зимний концерт Ларисы Дьяковой не обходится без премьеры. На этот раз новой песней стали стихи воронежской учительницы Инны Чернышевой, посвященные истории Воронежа. Ее уже нет в живых, но голос ее души будет звучать с авторской песней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх