ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел концерт памяти известного советского композитора Михаила Носырева

25.06.2013

15:45

В Воронеже прошел концерт памяти известного советского композитора Михаила Носырева

Композитор поставил десятки спектаклей, здесь были созданы все его выдающиеся произведения - балеты, симфонии, инструментальные концерты. При этом Михаил Носырев - человек трагической судьбы. Был репрессирован - в 19 лет ему чудом удалось избежать расстрела. Критики утверждают, что творчесво Михаила Носырева сопоставимо по масштабу с Дмитрием Шостаковичем, который, кстати, рекомендовал его в Союз композиторов и принял участие в его судьбе. Сейчас, спустя 33 года после его смерти, происходит новое открытие талантливого воронежского композитора и дирижера.

Ольга Скрынникова, проректор по научной работе воронежской академии искусств:

"В этом переплетении рождаются очень сложные драматические коллизии многих его сочинений. И вот в сегодняшнем концерте будут звучать разные миры музыкального мира Носырева - и драматические-трагические, связанные с концертом для виолончели с оркестром, и музыка-сюита из балета "Донская вольница" - разные стороны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх