ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел легкоатлетический турнир памяти Анатолия Попова

13.01.2011

14:20

В Воронеже прошел легкоатлетический турнир памяти Анатолия Попова

На дорожках легкоатлетического манежа идет борьба за путевки на чемпионат центрального федерального округа. Судейские бригады с острейшим интересом наблюдают за результатами спортсменов, ведь на дорожках сейчас выступают, возможно, будущие олимпийцы.

Ирина Дмитреева, директор СДЮШОР ╧21: "Наши спортсмены переходят из одной возрастной группы в другую. Это замечательно, но и в то же самое время, появляется целая плеяда новых спортсменов, которые попадают в сборную страны и показывают высокие результаты".

Анна Лапина, Андрей Стрижаков, Максим Якорев, Евгений Бруданин их имена и фамилии уже зазвучали на всероссийской арене легкой атлетики. Сегодняшний сезон они начинают в особом для себя статусе. Теперь они все члены национальной юниорской команды страны.

Евгений Бруданин, член национальной юниорской сборной России: "Больше перспективы с барьерами, мало кто, бегает на 60 с барьерами. Мало людей, с тренером раз попробовали и решили надо бегать. На России занял четвертое место, тяжело было и перспектива хорошая, каждый год улучшаются результаты и включили в сборную России. Я еще пока прыгаю 91 см, два года еще есть".

Как и всегда на высоте оказались опытные спортсмены. Спринтер Юлия Зизюкова стала золотым призером соревнований. Однако выиграть у молодых спортсменов оказалось не легко, признается Юлия.

Юлия Зизюкова, мастер спорта в беге на 60 метров: "Для меня это был первый старт, пробежала не по личному результату, но все равно успешно".

Теперь лучших легкоатлетов ожидают зональные страты. Они пройдут уже в конце января в Москве. Как рассчитывают тренеры, воронежские спортсмены должны попасть в число призеров и завоевать путевки на всероссийские старты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх