В Воронеже прошел марш колясочников
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел марш колясочников

03.08.2012

15:20

В Воронеже прошел марш колясочников

В Воронеже прошел марш колясочников, посвященный очередной годовщине грузино-осетинской войны. Сначала у музея-диорамы провели митинг, а основные торжественные мероприятия - показательные выступления, соревнования и концерт прошли в парке "Алые паруса". В мероприятии участвовали более 100 человек. Это и инвалиды, и волонтеры, и прохожие. Основная цель мероприятия, по словам организаторов - привлечь внимание к проблемам инвалидности и показать силу духа инвалидов, имеющих заслуги перед Отечеством. В дальнейших планах у участников - проехать по 11 городам России, а 8 августа открыть памятник погибшим миротворцам в Цхинвале, месте военных действий между Грузией и Южной Осетией.

Галина Филипова, участница марша колясочников: "Мы хотим показать людям, что мы, даже инвалиды на коляске. Нас не надо сторониться, нас не надо обходить, нас не надо жалеть. Мы сильные люди, понимаете. Может быть, где-то нам нужно помочь. Мы работаем, мы учимся, мы занимаемы спортом и общественными работами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх