ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел масштабный общегородской субботник

23.04.2012

15:00

В Воронеже прошел масштабный общегородской субботник

После субботника Воронеж стал не только чище, но и зеленее - во многих городских дворах появились саженцы. А три гектара на Левом берегу засадили соснами и акацией - именно эти породы деревьев сгорели во время пожаров 2 года назад. За день во всем городе самосвалы совершили 135 рейсов по вывозу мусора. Кстати, если в прошлом году на уборку вышли 20.000 человек, то в этом в 2 раза больше. Молодежь направляли в парки и скверы. Там мусор сначала собрали в мешки. Сухие ветки и бревна сваливали в в кучу, и потом вывозили уже машинами. Дворы в порядок приводили сами жители - покрасили заборы и скамейки. Около одного из домов рядом с Цирком жители осилили даже большую свалку рядом с мусорными контейнерами.

Евгения Горшкова, жительница г. Воронежа: "Была довольно-таки крупная груда мусора, которая, наверно, скопилась. Вот и жителям было неудобно, поэтому решили в течение субботника провести большую уборку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх