ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел международный конкурс по парикмахерскому искусству

20.11.2012

11:30

В Воронеже прошел международный конкурс по парикмахерскому искусству

Литры лака и сотни шпилек. Кроме волос на головах моделей - ленты, цветы и даже корабли. В Воронеже прошел международный конкурс по парикмахерскому искусству "Город чемпионов". Состязались в нескольких номинациях: стрижка, окраска, флористика и свадебная прическа. Моделям в буквальном смысле возводили корабли на головах. Участникам предложили сотворить шедевр на тему "Воронеж - колыбель Российского флота". Все декорации для причесок мастера делают сами. На изготовление такой башни, например, ушло несколько недель. Впрочем, образы мастера выбирали не только для сцены, но и для жизни - то, что сейчас в моде.

Вячеслав Светкин, участник конкурса: "Конечно, это конкурсный вариант, то есть, на сцене он более яркий, более концентрированный на каких-то моментах, а вот в жизни в обычной можно все то же самое, только мягче, конечно".

Наталья Оропай, член жюри конкурса: "Сейчас в моде именно стиль эклектика, когда сочетаемое и не сочетаемое сочетаются вместе. Это самая интересная тема, потому что минимализм - это одно направление, а смешение сейчас очень актуально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх