ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел международный турнир по дзюдо

30.09.2004

16:06

В Воронеже прошел международный турнир по дзюдо

В первый раз в столице Черноземья прошел международный турнир по дзюдо, посвященный памяти выдающегося борца, единоборца Александра Ряжского. Много лет он защищал честь страны, выступая в сборной команде Советского Союза, и неоднократно становился призером мировых первенств. Турнир проводился среди мальчишек 13 - 15 лет. Сильнейшие представители этого возраста из России и зарубежья приехали показать мастерство. Самая же захватывающая борьба происходили в категории до 42 килограммов. С начала турнира здесь определился фаворит. Александр Сливин шесть лет занимается дзюдо. По его мнению, этот вид в России имеет огромную популярность. Свою победу на турнире не считает легкой, потому как различия в подготовке ощутимы только, когда встречаешься со спортсменом из другого города.

Хорошо себя показали воронежские борцы Павел Битюков и Михаил Ермоленко. В своих весовых категориях они сумели выиграть первые места. А вот Роман Токарев боролся с особым усердием, однако выйти в финал ему не удалось.

Организаторы планируют сделать турнир традиционным. Ведь главная его цель - сохранить и приумножить традиции воронежской школы единоборств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх