ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел международный турнир по дзюдо

30.09.2004

16:06

В Воронеже прошел международный турнир по дзюдо

В первый раз в столице Черноземья прошел международный турнир по дзюдо, посвященный памяти выдающегося борца, единоборца Александра Ряжского. Много лет он защищал честь страны, выступая в сборной команде Советского Союза, и неоднократно становился призером мировых первенств. Турнир проводился среди мальчишек 13 - 15 лет. Сильнейшие представители этого возраста из России и зарубежья приехали показать мастерство. Самая же захватывающая борьба происходили в категории до 42 килограммов. С начала турнира здесь определился фаворит. Александр Сливин шесть лет занимается дзюдо. По его мнению, этот вид в России имеет огромную популярность. Свою победу на турнире не считает легкой, потому как различия в подготовке ощутимы только, когда встречаешься со спортсменом из другого города.

Хорошо себя показали воронежские борцы Павел Битюков и Михаил Ермоленко. В своих весовых категориях они сумели выиграть первые места. А вот Роман Токарев боролся с особым усердием, однако выйти в финал ему не удалось.

Организаторы планируют сделать турнир традиционным. Ведь главная его цель - сохранить и приумножить традиции воронежской школы единоборств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх