ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел межрегиональный турнир по рукопашному бою

27.04.2012

15:30

В Воронеже прошел межрегиональный турнир по рукопашному бою

Этот турнир своего рода дебют. В этом году федерация организовала межрегиональные соревнования в память о тренере и судье по рукопашному бою Степане Сысоеве. Он погиб в прошлом году в автокатастрофе. На первых состязаниях более 150 участников. Кроме воронежцев и спортсменов из 6 районов нашей области на ковер выходили представители Тамбова, Липецка и других городов. Юноши 12-17 лет сражались за награды межрегионального турнира, а самые юные участники, спортсмены 8-10 лет выявляли сильнейших в рамках областных состязаний.

Борис Дьяченко, президент Воронежской областной федерации рукопашного боя: "Чем эти два турнира отличаются, это правилами. Мальчиков мы готовим к юношам, у них бои поменьше, по две минутки, без борьбы лежа, без болевых и удушающих. Ну, а юноши 12-17 лет на двух коврах работают строго по правилам, потому им в перспективе работать на всероссийских соревнованиях, выступать в сборной Воронежской области".

Из воронежцев тренеры особые надежды возлагали на 12-летнего Павла Казьмина. Он уже входит в сборную области, и был участником первенства Центрального федерального округа.

Павел Казьмин, победитель соревнований: "Каждый соперник по-своему силен. Нельзя соперника переоценивать, потому что был случай, когда неправильно оценил соперника, и проиграл. Тут все подготовленные, если они выставляются на соревнованиях".

В этот раз Павел правильно настроился и стал победителем соревнований. Достойно выступили и представители районных команд. Так, Илья Колодяжный из Хохольского клуба "Гладиатор" стал бронзовым призером соревнований.

Илья Колодяжный, бронзовый призер соревнований: "Сегодня вступается нормально, но есть такой момент, что приходится биться с ребятами из своего клуба, и в этом немного тяжелее".

Достойную конкуренцию составили и приезжие спортсмены. Неплохо проявили о себе липчане, хотя в этот раз они приехали обкатать новичков. Из областных команд наиболее отличились спортсмены из Боброва. А лучшие рукопашники Воронежского региона уже готовятся к выезду в Ивановскую область. Там в конце мая пройдет первый всероссийский турнир среди юношей 12-17 лет. Воронежские тренеры рассчитывают, что оттуда ребята вернуться с медалями, тем более, что решающая проба сил в столице Черноземья прошла успешно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх