ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел митинг

07.04.2006

10:16

В Воронеже прошел митинг

На площади Ленина прошел митинг. Поводом для акции протеста стало очередное повышение тарифов ЖКХ, однако лозунги звучали самые разнообразные. Помимо этого митингующие, а их было около двух тысяч, взяли в живое кольцо здание областной администрации.

У воронежских коммунистов ничего не меняется - место встречи, лица на трибуне и в толпе, речи, лозунги и плакаты. Это похоже на клуб по интересам: официальные поводы для встреч могут быть самые разные, но все равно каждый митингует за свое - один требует вернуть бесплатный проезд, другой отправить в отставку президента и правительство.

Елена Ковалева: "Нужно составлять оппозицию партии нашей демократической, которая только называется демократической, которая захватила все - правительство, все, им нужно составлять конкуренцию, здоровую конкуренцию".

Последний раз собирались 4 марта. Народу, правда, было намного меньше - погода помешала. В этот раз к памятнику вождя пролетариата пришли около двух тысяч человек. Желающие выступить с трибуны записывались в очередь. Место у микрофона получили все. Одни рассказывали про свое житье-бытье, другие читали стихи. Почтили минутой молчания память Слободана Милошевича. Других предложений, кроме как всех отправить в отставку, не прозвучало. Да их никто и не спрашивал. Говорили часа полтора. Под занавес, как и положено, вышла звезда - Гарри Каспаров.

Дальше по программе - живая цепочка вокруг здания администрации области. Правда, первое кольцо предусмотрительно выстроили милиционеры. Большая часть осталась на площади, одни отправились брать автограф у Каспарова, другие просто решили спеть. Что при этом говорили водители автомобилей, стоя в пробках, здесь слышно не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх