ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел новогодний турнир по греко-римской борьбе

28.12.2009

17:00

В Воронеже прошел новогодний турнир по греко-римской борьбе

Новый год борцы привыкли отмечать по-спортивному. Уже 35 раз они проводят праздничный турнир, на котором впервые свои силы пробуют спортсмены в возрасте 11-12 лет. Вместо Деда Мороза - президент Областной федерации спортивной борьбы Юрий Матвеев. К юным спортсменам он пришел не с пустыми руками - каждый участник получил по коробке конфет.

Юрий Матвеев, президент федерации спортивной борьбы Воронежской области: "Вы посмотрите, какие ребята. Это действительно наш генофонд. Здоровые ребята. Это будущие защитники. Мужья. И женщины, которым посчастливиться отхватить таких ребят, будут благодарны за то, что мы для них что-то сделали. Ну, я как руководитель считаю, что если мы хотя бы одного ребенка вытащили с улицы, уже польза".

Турнир впервые проходил в большом зале. На ковре 120 участников из 5 спортивных школ области. Две из них воронежские, остальные участники приехали из Рамони, Богучара и Борисоглебска.

Александр Черин, судья соревнований: "Для тренера, для каждого индивидуально проверить свою работу, на что готовы ребята, боятся, не боятся. Умеют делать приемы или забывают их во время страха".

Для мальчишек спортивная жизнь начинается с первенства школы. Для большинства из них - это первые соревнования в жизни. Но как правило, именно они определяют дальнейшую спортивную судьбу. Из тех, кто сумеет перебороть свой страх, в будущем вырастают настоящие борцы.

Среди участников были и опытные спортсмены - те, кто уже 2 или 3 раз выходил на ковер. Вячеслав и Павел Гавриловы - близнецы, правда, выступают братья в разных весовых категориях. В этом турнире они оба стали призерами.

Вячеслав и Павел Гавриловы: "На первых соревнованиях было страшно, теперь уже привык. У меня первое, второе место на разных соревнованиях".

В командном зачете верх одержали воспитанники спортшколы ╧10, на втором месте - 9 школа, а замкнула тройку призеров команда Борисоглебска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх