ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел областной чемпионат по джиу-джитсу

15.12.2010

15:33

В Воронеже прошел областной чемпионат по джиу-джитсу

Сегодня чемпион мира Дмитрий Бешенец судья областных состязаний. Отличное знание правил и высокая техническая подготовка, уже давно позволяет ему оценивать других единоборцев. Титул чемпиона мира Дмитрий получил первого декабря. В весовой категории - до 69 килограммов - воронежский спортсмен провел пять победных поединков и завоевал первое место, оставив на второй ступени пьедестала датского спортсмена, а третье место разделили поляк и француз.

Дмитрий Бешенец, мастер спорта международного класса по джиу-джитсу: "Входил грамотно в захват, бросок, а потом уже в партере доводил встречу до ударной техники. Ипон".

Сегодня областная школа джиу-джитсу собрала только 55 спортсменов, взрослые атлеты все чаще покидают спорт. У кого - то семья и работа, но есть и те, кто приходит заниматься всегда. Но таких спортсменов единицы, говорят тренеры.

Виктор Сараев, тренер областной федерации джиу-джитсу: "Хотелось больше залов, так как наш вид ударно бросковый. Специализированные татами ковры и поэтому проблематично. Тренеры есть, желающие тренировать есть, в том, числе и молодые и мы с удовольствием передаем опыт".

На татами шла жесткая борьба, особенно зрелищными стали финальные поединки. Золота состязаний удостоились Тарас Бабкин в весе до 62 килограммов, Алексей Сараев в категории 69 килограммов и Станислав Бенда в тяжелом весе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх