ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел областной конкурс юных модельеров

30.01.2008

09:28

В Воронеже прошел областной конкурс юных модельеров

Легким движение руки. В мире моды - это понятие оказывается ключевое. Именно так можно и брюки превратить в элегантные шорты и смену времен года изобразить. У девушек из студии "Вдохновение" задача не простая - не уходя со сцены, каждая должна продемонстрировать 4 наряда - по количеству сезонов. (04.55) Кстати, тема природы и цветов - главная на этом дефиле.

Ирина Наролина, методист-дизайнер: "Что такое подсолнух - это символ доброты, счастья, благополучия".

Это кусочек солнца - всего лишь деталь костюма, но именно она отличает предмет искусства от обычной вещи. Самые маленькие участницы конкурса превратили сцену в подсолнечное поле. Табель жюри тут же запестрел оценками. Но оказалось, что желтый цветок дарит вдохновение не только швеям. Нитки, крючок и два месяца работы нужно для того, чтобы расцвело вот такое вязанное чудо.

Катя Белозерова, участница конкурса: "В шитье можно просто вырезать ножницами и все. А в вязании нужно сначала продумать изделие, а потом его вязать".

"Русский шик" рождается за кулисами, под пристальным взглядом классиков. Уж они-то знают толк в прекрасном. Однако мода все же любит молодых. Тонны бумаги для эскизов, километры ниток для готового платья. А еще нужно отслушать несколько часов музыки и убить недели на репетицию дефиле. После такого их трудно не назвать профессионалами.

Наталья Попова, методист Центра дополнительного образования "Реальная школа": "Несмотря на то, что сейчас можно купить готовую одежду, наши дети стремятся к самовыражению. Они не хотят быть на кого-то похожими. Они не только шьют для себя, они ведь у нас получают профессию. Портного, закройщика и для многих это хорошая база для будущего".

Юлия Харина, участница конкурса: "Финансовая выгода то же есть. Вещи на рынке дороже. Там же все включается и пошив, и сложные детали. А когда ты шьешь сама - это просто ткань и время естественно".

Белый и цвет хакки - самые модные оттенки сезона. А жакеты и зауженные к низу брюки - наиболее актуальные наряды. Знатоки пред-а-порте советуют так же не экономить на материале. Костюм из дешевой ткани будет выглядеть соответствующе.

Красиво - да. Модно - безусловно, но главное - удобно. По этим трем правилам и живет современная мода. По мнению юных воронежских дизайнеров - именно так должна выглядеть деловая женщина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх