ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел областной конкурс юных модельеров

30.01.2008

09:28

В Воронеже прошел областной конкурс юных модельеров

Легким движение руки. В мире моды - это понятие оказывается ключевое. Именно так можно и брюки превратить в элегантные шорты и смену времен года изобразить. У девушек из студии "Вдохновение" задача не простая - не уходя со сцены, каждая должна продемонстрировать 4 наряда - по количеству сезонов. (04.55) Кстати, тема природы и цветов - главная на этом дефиле.

Ирина Наролина, методист-дизайнер: "Что такое подсолнух - это символ доброты, счастья, благополучия".

Это кусочек солнца - всего лишь деталь костюма, но именно она отличает предмет искусства от обычной вещи. Самые маленькие участницы конкурса превратили сцену в подсолнечное поле. Табель жюри тут же запестрел оценками. Но оказалось, что желтый цветок дарит вдохновение не только швеям. Нитки, крючок и два месяца работы нужно для того, чтобы расцвело вот такое вязанное чудо.

Катя Белозерова, участница конкурса: "В шитье можно просто вырезать ножницами и все. А в вязании нужно сначала продумать изделие, а потом его вязать".

"Русский шик" рождается за кулисами, под пристальным взглядом классиков. Уж они-то знают толк в прекрасном. Однако мода все же любит молодых. Тонны бумаги для эскизов, километры ниток для готового платья. А еще нужно отслушать несколько часов музыки и убить недели на репетицию дефиле. После такого их трудно не назвать профессионалами.

Наталья Попова, методист Центра дополнительного образования "Реальная школа": "Несмотря на то, что сейчас можно купить готовую одежду, наши дети стремятся к самовыражению. Они не хотят быть на кого-то похожими. Они не только шьют для себя, они ведь у нас получают профессию. Портного, закройщика и для многих это хорошая база для будущего".

Юлия Харина, участница конкурса: "Финансовая выгода то же есть. Вещи на рынке дороже. Там же все включается и пошив, и сложные детали. А когда ты шьешь сама - это просто ткань и время естественно".

Белый и цвет хакки - самые модные оттенки сезона. А жакеты и зауженные к низу брюки - наиболее актуальные наряды. Знатоки пред-а-порте советуют так же не экономить на материале. Костюм из дешевой ткани будет выглядеть соответствующе.

Красиво - да. Модно - безусловно, но главное - удобно. По этим трем правилам и живет современная мода. По мнению юных воронежских дизайнеров - именно так должна выглядеть деловая женщина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх