ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел общегородской субботник

22.10.2012

18:00

В Воронеже прошел общегородской субботник

За метла, грабли и лопаты взялись более 25.000 жителей. В центре города темп работам задавал губернатор Алексей Гордеев. В Кольцовском сквере он высадил десятки деревьев. Среди них и редкие виды, например, гинкго билоба. Это растение называют "динозавровым деревом": на Земле оно появилось около 200 миллионов лет назад. Также в сквере высадили целые аллеи из кизильника, сирени и липы. Преобразились в этот день не только центральные скверы и парки - озеленяли и отчищали от мусора дворы и межквартальные проезды. Всего удалось убрать территорию, равную по площади 42 футбольным полям. Но работы ее не закончены - они продолжатся и в следующую субботу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Надеюсь, в следующие выходные, хотел бы обратиться, чтобы студенты наших ВУЗов поработали. Мы всегда гордимся, говорим - 130.000 студентов в Воронежской области. Вот, если каждый парень или девушка посадит дерево или какой-то куст - оставит о себе хорошую память, больше будет радости".

Руслан Маширов, член молодежного правительства: "Сегодняшние наши посадки не пройдут бесследно - это останется нашим детям, следующим поколениям, я думаю, что это внесет свой определенный замечательный вклад в экологическую обстановку. Мы здесь довольно часто бываем, и обязательно мы, во-первых, будем бдить за тем, чтобы деревья росли, росли и развивались как можно лучше, ни в коем случае, чтобы не было актов вандализма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх