ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел очередной этап соревнований по аэромодельному спорту

21.06.2010

14:16

В Воронеже прошел очередной этап соревнований по аэромодельному спорту

Взлетели в небо и воплотили детскую мечту - спортсмены со всей России собрались в Воронеже на 4 тур соревнований по аэромодельному спорту. И это уже не просто игра в самолетики.

Спортсменов приглашают на воздушный старт. Один за штурвалом, точнее за дистанционным управлением, другой с секундомером. В следующем туре они поменяются. Туров всего 12, участников 18.

Сильнее кинуть здесь не главное - главное попасть в воздушный поток и удержаться в нем, как можно дольше. Но и на посадку надо вовремя. Если до конца тура самолет не приземлится, очки не засчитают.

Управлять самолетом не сложно. Нужно всего два джостика - верх - низ, лево - право. Гораздо сложнее выбрать нужный самолет. Ведь идеальной модели не существует. Планеры бывают разные по весу, по крепежу запчастей, по материалу. Каждый выбирает исключительно под себя. Чтобы найти ту единственную, через руки спортсмена, или пилота, как они сами себя называют, должна пройти не одна модель.

Николай Калгин, организатор соревнований: "Взлетный режим, то есть режим, в котором планер может взлетать, он тоже сугубо индивидуален. Потому что кто-то бросает прямо, потом он летит свечкой вверх, кто-то бросает сразу вверх. Кто-то держится кончиками пальцев, кто-то полными пальцами. Кто-то вообще левша".

Следующая посадка в Твери, затем в Ульяновске. Именно там определиться состав сборной. Это будет шестерка лучших по итогам всех отборочных этапов. Они представят Россию на всемирном чемпионате по аэромодельному спорту в Швеции.

Елена Проскурина, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх