ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел первый этап Кубка Черноземья по картингу

13.04.2010

15:20

В Воронеже прошел первый этап Кубка Черноземья по картингу

2010 для воронежского и российского картинга - юбилейный год. Один из самых "молодежных" технических видов спорта празднует полвека. Маленький карт - начальная ступень в большой автоспорт. Например, в формулу один. Для участников Кубка Черноземья картинг приобрел уже другое значение, на всю жизнь они останутся преданными скорости, азарту и спортивной борьбе.

Валерий Дроздов, главный судья соревнований: "Девиз на нашем плакате "от участия в соревнованиях к безопасности на дороге", он очень актуален, потому что редко гонщик, который прошел много лет по трассам России и Европы, позволит себе где-то в душе нарушить правила. Ему достаточно того запаса адреналина, который он выплескивает на трассе".

Валерий Дроздов также как и Александр Мешалкин стояли у истоков воронежского картинга. Сейчас техническое оснащение спортсменов сильно возросло, и традиции преемственности только окрепли. На трассу выходят уже внуки, и побеждают не только в региональных соревнованиях, но и в состязаниях российского масштаба.

Виктор Мешалкин, победитель в классе "Кадет": "Я стал чемпионом Воронежской области и Черноземья в классе пионер и кадет. Да это было очень тяжело шесть этапов и соревнования на России, очень тяжело".

Первый этап Кубка Черноземья неожиданностей не принес. На пьедестал поднимались опытные спортсмены. Стоит отметить Максима Чурикова и Евгения Прасолова в классе картов "Ракета". Среди девушек хороший результат показала Ульяна Пашнева из Ельца. Спортсмены продолжат борьбу за рейтинговые очки и уже готовятся к следующему этапу кубка Черноземья, он пройдет в конце мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх