ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел первый этап общегородского субботника

15.04.2008

09:30

В Воронеже прошел первый этап общегородского субботника

Ветки, прошлогодняя листва, пластиковая посуда, пустые бутылки - без погрузчиков и самосвалов мусор вывезти было бы довольно сложно. По словам местных жителей, парк Живых и мёртвых не убирали уже лет 30. На призыв мэрии, сообща убрать сквер, откликнулись общественные организации и простые воронежцы.

Виктор Галушкин, атаман Северо-Донского округа союза казаков России: "Люди у нас всё-таки сознательные, сознательность проявляется. Очень много народу вышло сюда, чтобы убрать. Слава Богу, есть люди неравнодушные, которых беспокоит судьба нашего города".

Порядок в Воронеже наводили почти 20.000 человек. Генеральную уборку провели на Адмиралтейской площади, у Памятника Славы и в других знаковых для города местах.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Одними субботниками, естественно, мы не приведём весь город в порядок, потому что должны работать ежедневно коммунальные службы. По вывозке ТБО, по уборке прилегающих территорий, дворники".

Город становится чище, удовлетворенно отметил Сергей Колиух. С начала весны убраны сотни школьных участков, десятки скверов и парков. Воронеж избавился от 320 несанкционированных свалок. Но это далеко не предел. Очередной совместный удар властей и воронежцев по мусору намечен на 19 апреля. В мэрии надеются, что активное участие в субботнике примут также военнослужащие, промышленные предприятия и управляющие компании Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх