ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел первый этап общегородского субботника

15.04.2008

09:30

В Воронеже прошел первый этап общегородского субботника

Ветки, прошлогодняя листва, пластиковая посуда, пустые бутылки - без погрузчиков и самосвалов мусор вывезти было бы довольно сложно. По словам местных жителей, парк Живых и мёртвых не убирали уже лет 30. На призыв мэрии, сообща убрать сквер, откликнулись общественные организации и простые воронежцы.

Виктор Галушкин, атаман Северо-Донского округа союза казаков России: "Люди у нас всё-таки сознательные, сознательность проявляется. Очень много народу вышло сюда, чтобы убрать. Слава Богу, есть люди неравнодушные, которых беспокоит судьба нашего города".

Порядок в Воронеже наводили почти 20.000 человек. Генеральную уборку провели на Адмиралтейской площади, у Памятника Славы и в других знаковых для города местах.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Одними субботниками, естественно, мы не приведём весь город в порядок, потому что должны работать ежедневно коммунальные службы. По вывозке ТБО, по уборке прилегающих территорий, дворники".

Город становится чище, удовлетворенно отметил Сергей Колиух. С начала весны убраны сотни школьных участков, десятки скверов и парков. Воронеж избавился от 320 несанкционированных свалок. Но это далеко не предел. Очередной совместный удар властей и воронежцев по мусору намечен на 19 апреля. В мэрии надеются, что активное участие в субботнике примут также военнослужащие, промышленные предприятия и управляющие компании Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх