ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел первый школьно-уличный Рок-фестиваль

28.06.2004

15:04

В Воронеже прошел первый школьно-уличный Рок-фестиваль

В канун Дня Молодежи на стадионе базы "Олимпик" прошел первый Школьно-уличный Рок-фестиваль, сокращенно "Шурф". Фестиваль начался под аккомпанемент проливного дождя, поэтому перед сценой остались лишь наиболее "отвязанные" любители рок-н-ролла и пива, впрочем, не только они. Потомственный строитель Леонид Викторович Суровцев скромно просидел на периферии стадиона почти весь концерт, невзирая на непогоду.

Леонид Суровцев: "Я люблю природу, еду с родника, здесь вот родник, очень хорошая вода, лучше, чем в Воронеже, вот решил послушать молодежь. Я думал, что-то для души услышу, пока не услышал".

Из полусотни групп отбор прошли два десятка. "Шурф" проник в молодежную субкультуру достаточно глубоко. Выступило несколько совершенно не известных, но талантливых команд. Ребята из детской школы искусств ╧ 9 выступили под названием "Никсы". Потом выяснилось что это не что иное, как водяные духи из древнегерманской мифологии.

Александр Трефилов, саксофонист группы "Никсы": "Когда-то я увидел по телевизору, в "Утренней Звезде" саксофон, я подошел к маме и сказал "Мам, что это за дудка такая изогнутая", она сказала "саксофон". Я тогда жил в Пермской области, в деревне, в глуши, но когда переехали в Воронеж, ко мне мама подошла и сказала "Саш, не хочешь пойти в музыкальную школу?". Я говорю "А там есть такая дудка изогнутая?" Она говорит "Саксофон"- "Да, хочу!"

Группа "Оркрист" была примечательна в основном весело-шизоидным образом своей солистки Кати Бренер. Трудно представить, что совсем недавно ее поздравляли с рождением первенца.

Екатерина Бренер, солистка группы "Оркрист": "Легко быть и матерью, и делать то, что любишь, вот!"

Группа "Крылатые Сандалии", предоставившая для общей сцены свою аппаратуру, существует уже более 15 лет. Участники группы давно работают в сфере бизнеса, однако рок для них по-прежнему нечто большее, чем хобби.

Владимир Родионов, участник группы "Крылатые Сандалии": "Сегодня песня хорошая была - "Работа-убийца", конечно, хотелось бы музыкой деньги зарабатывать, ну неприятно зарабатывать деньги тем, что неприятно делать, поэтому всегда и есть такая тема как музыка".

Дмитрий Малахов, участник группы "Крылатые Сандалии": "Это просто часть моей жизни, я занимаюсь этим уже давно, и это душевное состояние просто, это когда есть возможность глотнуть воздуха, а потом резко выдохнуть, это доставляет удовольствие не только в общении, но и в самом процессе".

Фестиваль прошел на удивление спокойно. Зрители в основном исходили из старого принципа "Занимайся пивом и любовью, а не войной". Ведущие пошли на хитрость и объявили, что тот, кто больше всех соберет пустых пивных бутылок, получит одну полную бесплатно. Стадион довольно быстро был очищен от мусора. Теперь можно надеяться, что и в будущем году бурение "Шурфа" продолжится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх