ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел первый школьно-уличный Рок-фестиваль

28.06.2004

15:04

В Воронеже прошел первый школьно-уличный Рок-фестиваль

В канун Дня Молодежи на стадионе базы "Олимпик" прошел первый Школьно-уличный Рок-фестиваль, сокращенно "Шурф". Фестиваль начался под аккомпанемент проливного дождя, поэтому перед сценой остались лишь наиболее "отвязанные" любители рок-н-ролла и пива, впрочем, не только они. Потомственный строитель Леонид Викторович Суровцев скромно просидел на периферии стадиона почти весь концерт, невзирая на непогоду.

Леонид Суровцев: "Я люблю природу, еду с родника, здесь вот родник, очень хорошая вода, лучше, чем в Воронеже, вот решил послушать молодежь. Я думал, что-то для души услышу, пока не услышал".

Из полусотни групп отбор прошли два десятка. "Шурф" проник в молодежную субкультуру достаточно глубоко. Выступило несколько совершенно не известных, но талантливых команд. Ребята из детской школы искусств ╧ 9 выступили под названием "Никсы". Потом выяснилось что это не что иное, как водяные духи из древнегерманской мифологии.

Александр Трефилов, саксофонист группы "Никсы": "Когда-то я увидел по телевизору, в "Утренней Звезде" саксофон, я подошел к маме и сказал "Мам, что это за дудка такая изогнутая", она сказала "саксофон". Я тогда жил в Пермской области, в деревне, в глуши, но когда переехали в Воронеж, ко мне мама подошла и сказала "Саш, не хочешь пойти в музыкальную школу?". Я говорю "А там есть такая дудка изогнутая?" Она говорит "Саксофон"- "Да, хочу!"

Группа "Оркрист" была примечательна в основном весело-шизоидным образом своей солистки Кати Бренер. Трудно представить, что совсем недавно ее поздравляли с рождением первенца.

Екатерина Бренер, солистка группы "Оркрист": "Легко быть и матерью, и делать то, что любишь, вот!"

Группа "Крылатые Сандалии", предоставившая для общей сцены свою аппаратуру, существует уже более 15 лет. Участники группы давно работают в сфере бизнеса, однако рок для них по-прежнему нечто большее, чем хобби.

Владимир Родионов, участник группы "Крылатые Сандалии": "Сегодня песня хорошая была - "Работа-убийца", конечно, хотелось бы музыкой деньги зарабатывать, ну неприятно зарабатывать деньги тем, что неприятно делать, поэтому всегда и есть такая тема как музыка".

Дмитрий Малахов, участник группы "Крылатые Сандалии": "Это просто часть моей жизни, я занимаюсь этим уже давно, и это душевное состояние просто, это когда есть возможность глотнуть воздуха, а потом резко выдохнуть, это доставляет удовольствие не только в общении, но и в самом процессе".

Фестиваль прошел на удивление спокойно. Зрители в основном исходили из старого принципа "Занимайся пивом и любовью, а не войной". Ведущие пошли на хитрость и объявили, что тот, кто больше всех соберет пустых пивных бутылок, получит одну полную бесплатно. Стадион довольно быстро был очищен от мусора. Теперь можно надеяться, что и в будущем году бурение "Шурфа" продолжится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх