ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел пикет

11.08.2006

10:41

В Воронеже прошел пикет

10 августа кредиторы НПО "Энергия" пикетировали здание областного арбитражного суда. Люди безуспешно пытаются добиться предназначенных им денег. Еще в 80-х годах они строили для себя дома так называемым "хозспособом". Но когда жилье было готово, их квартиры продали. Суд признал требования правомерными, однако, за этим потянулись и другие процессы. Арбитражный суд рассматривает дело уже три года. Пикетчики потребовали прекратить череду, как они говорят, "карманных судов". Люди обвиняют в сговоре председателя областного суда Виктора Анохина и адвокатскую контору Маклакова, защищающего интересы "Энергии". Подробности всей истории кредиторы изложили в письме, которое собираются направить Председателю Федерального арбитражного суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх