ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел полуфинал фестиваля "Губернский стиль"

04.04.2006

10:16

В Воронеже прошел полуфинал фестиваля "Губернский стиль"

В Воронеже прошел региональный полуфинал международного фестиваля молодых дизайнеров одежды "Губернский стиль". Его уникальность в том, что он обращается к исконным русским традициям. Организаторы утверждают, что этот конкурс - большой шаг на пути становления Воронежа, как одного из центров моды Европейской части России.

Подходи налетай, моделей выбирай. Блондинки, брюнетки, гламурные или авангардные. Размеры разные. Девушки демонстрируют походку и внешность, организаторы - европейский подход. Из 150 претенденток выберут лишь 30, которым можно доверить показ фестивальных коллекций.

Инна Кондрашина, дизайнер, член жюри фестиваля "Губернский стиль": "Если она хорошо пройдет, будет в образе, то будет лучше. Некоторые модели даже вытягивают показы и у многих дизайнеров есть свои любимые модели. Вот если будет она, будет хорошо".

Здесь уже и встречают, и провожают только по одежке. За кулисами модели торопливо входят в образ. Дизайнер Татьяна Денисенко наносит последние штрихи. Ее коллекция "Умиление", названная в честь любимой иконы, открывает номинацию этностиль. За ним будущее, уверена Татьяна.

Татьяна Денисенко, дизайнер: "Уже Россия устала от перегрузки авангардом, от перегрузки западом. Хочется чего-то родного, душевного чистого. Чтобы душа запела, умилилась. Чтобы был не только шарм французский, но и шарм русский".

А вот организаторы авангарду отдали отдельную номинацию. Пусть будет хоть на подиуме. Ведь на улице - заповедник русского стиля, как назвал Воронеж Александр Васильев. Розовые полушубки со стразами, шпильки и голые животики на морозе - это по-нашему. "Губернский стиль" взялся из заповедника сделать центр фэшн-индустрии.

Николай Сапелкин, президент фестиваля Губернский стиль": "У нас есть учебные заведения, солидные магазины, производственная база, культурный высокообразованный потребитель. Все необходимое, для того чтобы индустрия моды у нас развивалась динамично. Воронеж по-настоящему столичный город со столичным размахом, единственный минус, что у нас дороги разбитые".

Подтвердить статус столицы Черноземья придется уже в середине апреля, когда на финал съедутся полсотни дизайнеров аж из Прибалтики, Чехии и Туркмении. Воронежским за это время можно создать коллекцию резиновых сапог - в губернском стиле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх