В Воронеже прошел полуфинал фестиваля "Губернский стиль"
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел полуфинал фестиваля "Губернский стиль"

04.04.2006

10:16

В Воронеже прошел полуфинал фестиваля "Губернский стиль"

В Воронеже прошел региональный полуфинал международного фестиваля молодых дизайнеров одежды "Губернский стиль". Его уникальность в том, что он обращается к исконным русским традициям. Организаторы утверждают, что этот конкурс - большой шаг на пути становления Воронежа, как одного из центров моды Европейской части России.

Подходи налетай, моделей выбирай. Блондинки, брюнетки, гламурные или авангардные. Размеры разные. Девушки демонстрируют походку и внешность, организаторы - европейский подход. Из 150 претенденток выберут лишь 30, которым можно доверить показ фестивальных коллекций.

Инна Кондрашина, дизайнер, член жюри фестиваля "Губернский стиль": "Если она хорошо пройдет, будет в образе, то будет лучше. Некоторые модели даже вытягивают показы и у многих дизайнеров есть свои любимые модели. Вот если будет она, будет хорошо".

Здесь уже и встречают, и провожают только по одежке. За кулисами модели торопливо входят в образ. Дизайнер Татьяна Денисенко наносит последние штрихи. Ее коллекция "Умиление", названная в честь любимой иконы, открывает номинацию этностиль. За ним будущее, уверена Татьяна.

Татьяна Денисенко, дизайнер: "Уже Россия устала от перегрузки авангардом, от перегрузки западом. Хочется чего-то родного, душевного чистого. Чтобы душа запела, умилилась. Чтобы был не только шарм французский, но и шарм русский".

А вот организаторы авангарду отдали отдельную номинацию. Пусть будет хоть на подиуме. Ведь на улице - заповедник русского стиля, как назвал Воронеж Александр Васильев. Розовые полушубки со стразами, шпильки и голые животики на морозе - это по-нашему. "Губернский стиль" взялся из заповедника сделать центр фэшн-индустрии.

Николай Сапелкин, президент фестиваля Губернский стиль": "У нас есть учебные заведения, солидные магазины, производственная база, культурный высокообразованный потребитель. Все необходимое, для того чтобы индустрия моды у нас развивалась динамично. Воронеж по-настоящему столичный город со столичным размахом, единственный минус, что у нас дороги разбитые".

Подтвердить статус столицы Черноземья придется уже в середине апреля, когда на финал съедутся полсотни дизайнеров аж из Прибалтики, Чехии и Туркмении. Воронежским за это время можно создать коллекцию резиновых сапог - в губернском стиле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх