ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел праздник спорта для пожилых людей

24.10.2007

14:20

В Воронеже прошел праздник спорта для пожилых людей

В стенах спортивного комплекса "Центральный" прошел большой праздник спорта для пожилых людей. На других посмотреть и себя показать - девиз стартов. Здесь те, кто со спортом не разлучен ни на секунду в своей жизни. Сначала зарядка, затем домашнее задание, а потом эстафеты и конкурсы. Не только физически активные, но и умственные.

Оксана Хрипунова, заместитель директора по физкультурно-оздоровительной работе центра адаптивной физической культуры инвалидов: "Участвуют все районы Воронежа, Каширского района Борисоглебска и Лисок. Наш центр проводит такие состязания к определенным датам: День пожилых людей, инвалидов и День семьи. Привносят в нашу жизнь такие состязания здоровье и радость".

В центре занимается около тысячи человек пожилого возраста. Все они пришли сюда по разным причинам, но главная из них - почувствовать себя нужным и приобрести новых друзей на закате жизни. Особенно ценны такие спортивные соревнования для жителей глубинки, там очень много одиноких стариков. Праздник для этих людей стал настоящей церемонией, к участию в нем готовятся за месяц с лишним. Пьедестал почета здесь не ценится. То, что люди пришли сюда - это уже победа, но уже над одиночеством.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх