ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел рождественский благотворительный вечер

15.01.2013

11:00

В Воронеже прошел рождественский благотворительный вечер

Гостей лично встретили губернатор и его супруга Татьяна Гордеева - идеолог и вдохновитель благотворительных рождественских вечеров. Всем гостям раздали брошюры с подробным отчетом, куда пошли собранные в прошлом году деньги.

Татьяна Гордеева, супруга губернатора Алексея Гордеева: "Приведу маленький пример, если со второго вечера мы имели возможность купить два рояля, то сейчас мы уже купили 6 роялей". В прошлом году рождественский благотворительный вечер собрал 37 миллионов рублей. Деньги пошли на поддержку юных спортсменов, музыкантов и тех, кто ищет себя в науке".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "То, что мы заявили: "Воронежская область - регион-лидер и одновременно говорим и призываем, чтобы каждый гражданин, житель Воронежской области тоже участвовал в этом лидерском движении - вот это является залогом нашего хорошего будущего".

Мария Артеева - победительница многочисленных музыкальных конкурсов, последний из которых - международный телевизионный конкурс "Щелкунчик". Прошлогодний губернаторский бал, как говорит, немало этой победе поспособствовал. Подаренной скрипкой.

Мария Артеева, учащаяся Воронежского музыкального колледжа: "Этот замечательный немецкий инструмент. Мне очень нравится он. У этой скрипки очень хорошие басы и очень красивые верхние ноты. Мне очень они нравятся. На некоторых скрипках просто они не звучат".

Дмитрий Соломатин тоже получил новый инструмент. Для него областные рождественские балы стали путевкой в большой музыкальный свет. И на сей раз вышел на сцену с виртуозом из Франции.

Дмитрий Соломатин, учащийся Воронежского музыкального колледжа: "Для меня это большая ответственность и честь. До этого момента, до сегодняшнего дня такого уровня концертов у меня больше не было".

А хореографическое училище часть своего премьерного спектакля показало впервые именно здесь. В правительстве уже подсчитали, сколько принес праздничный аукцион в этом году - почти 75,5 миллионов рублей - это почти вдвое больше прошлогоднего результата. Организаторы выставили несколько лотов, среди которых часы от Гознака, полотна художников и коллекционное издание книги про Отечественную войну 1812 года.

Программа вечера, в котором в частности приняли участие артист Юрий Стоянов и певец Александр Малинин была навеяна именно этим периодом отечественной истории. Когда общество нашло в себе силы объединиться.

Юрий Скрипченко, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх