ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел рождественский благотворительный вечер

15.01.2013

11:00

В Воронеже прошел рождественский благотворительный вечер

Гостей лично встретили губернатор и его супруга Татьяна Гордеева - идеолог и вдохновитель благотворительных рождественских вечеров. Всем гостям раздали брошюры с подробным отчетом, куда пошли собранные в прошлом году деньги.

Татьяна Гордеева, супруга губернатора Алексея Гордеева: "Приведу маленький пример, если со второго вечера мы имели возможность купить два рояля, то сейчас мы уже купили 6 роялей". В прошлом году рождественский благотворительный вечер собрал 37 миллионов рублей. Деньги пошли на поддержку юных спортсменов, музыкантов и тех, кто ищет себя в науке".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "То, что мы заявили: "Воронежская область - регион-лидер и одновременно говорим и призываем, чтобы каждый гражданин, житель Воронежской области тоже участвовал в этом лидерском движении - вот это является залогом нашего хорошего будущего".

Мария Артеева - победительница многочисленных музыкальных конкурсов, последний из которых - международный телевизионный конкурс "Щелкунчик". Прошлогодний губернаторский бал, как говорит, немало этой победе поспособствовал. Подаренной скрипкой.

Мария Артеева, учащаяся Воронежского музыкального колледжа: "Этот замечательный немецкий инструмент. Мне очень нравится он. У этой скрипки очень хорошие басы и очень красивые верхние ноты. Мне очень они нравятся. На некоторых скрипках просто они не звучат".

Дмитрий Соломатин тоже получил новый инструмент. Для него областные рождественские балы стали путевкой в большой музыкальный свет. И на сей раз вышел на сцену с виртуозом из Франции.

Дмитрий Соломатин, учащийся Воронежского музыкального колледжа: "Для меня это большая ответственность и честь. До этого момента, до сегодняшнего дня такого уровня концертов у меня больше не было".

А хореографическое училище часть своего премьерного спектакля показало впервые именно здесь. В правительстве уже подсчитали, сколько принес праздничный аукцион в этом году - почти 75,5 миллионов рублей - это почти вдвое больше прошлогоднего результата. Организаторы выставили несколько лотов, среди которых часы от Гознака, полотна художников и коллекционное издание книги про Отечественную войну 1812 года.

Программа вечера, в котором в частности приняли участие артист Юрий Стоянов и певец Александр Малинин была навеяна именно этим периодом отечественной истории. Когда общество нашло в себе силы объединиться.

Юрий Скрипченко, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх