ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел санкционированный митинг противников разработок никеля

15.10.2012

15:15

В Воронеже прошел санкционированный митинг противников разработок никеля

Организаторы рассчитывали, что придут на него 6.000 человек, но по оценке полиции на акции собрались всего полтысячи. Помимо воронежцев - жители Аннинского, Борисоглебского, Таловского и Новохоперского районов. Также были представители Урюпинска и Волгограда. Собравшиеся подписались под резолюцией, в которой потребовали отменить разработку никелевого месторождения в Черноземье. Впрочем, будут ли в Воронежском регионе добывать этот металл, пока не ясно. Сейчас победитель конкурса - уральская горно-металлургическая компания - исследует запасы никеля. Как ранее заявил глава УГМК Андрей Козицин, на эти работы уйдет два-три года, а затем, если ожидания металлургов оправдаются, все будет зависеть от мировых цен на никель. Окончательное решение, скорее всего, будет принято в 2016 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх