ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел седьмой День физкультурника

18.09.2007

14:40

В Воронеже прошел седьмой День физкультурника

В России - летом, в Воронеже - осенью. Альтернативный всероссийскому, областной День физкультурника в Воронеже уже седьмой год проходит в середине сентября. То, что лето прошло, участники праздника почувствовали на себе. На площади Ленина только те, кто не испугался холодной погоды, в основном, спортсмены и журналисты. Зрителей почти нет, концертная программа проходила параллельно с соревнованиями и показательными выступлениями. Первые победители определились в армреслинге, затем была названа тройка сильнейших гиревиков.

Павел Брязгунов, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: "Настолько наши спортсмены любят День физкультурника, что несмотря на то, что не то, что он альтернативный, а просто проводится в другое время, рекламы меньше, и тем не менее, у нас всегда с нетерпением ждут этот праздник. И проводится он всегда на высоком уровне".

Мини-футбол на асфальте. На площадке уже бывалые игроки. Здесь собрались мальчишки, не раз выступавшие и даже побеждавшие в различных любительских турнирах. Стать первыми хочется всем, но играть при порывистом ветре - крайне сложно.

Василий, команда "Клопики": "Конечно, мешает. Холодно. Солнце выглянуло, играть можно, по крайней мере".

Не только играть, но и побеждать. Главное, чтобы команда была сплоченной. В состязаниях по стритболу среди девушек сильнейшим стал коллектив "Молния". Быстро двигаться, много забивать и, конечно, думать. Все почти как в большом баскетболе.

Маша, Оксана, команда "Молния": "У нас были и медали за стритбол, мы часто играем, футболки часто дают, призы какие-нибудь. Здорово, что это все происходит, что о нас помнят, что баскетбол живет".

Победители награждены, почетные грамоты займут свое место в коллекциях наград спортсменов. Седьмой областной День физкультурника - уже достояние истории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх