ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел "Славянский фестиваль"

29.05.2007

10:43

В Воронеже прошел "Славянский фестиваль"

Славянский мир объединяет почти два десятка разных народов. Обращение к их культурным, историческим и духовно-нравственным истокам стало основной идеей праздника, который стал продолжением Дней славянской письменности.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "За большой политикой, за всеми этими распрями, мы забыли, что мы один и тот же народ. Что мы вышли из одного прошлого. У нас единая культура, практически единый язык, одни и те же корни, одни и те же предки. Этим надо заниматься, это надо пропагандировать, потому что через культуру, через традиции которые существовали в этих странах, только так возможно объединение".

Гости могли поучаствовать в традиционных славянских забавах, таких как катание на бричке, стрельба из лука, поединок на копьях и соревнования богатырей. Попробовать угощения, приготовленные по народным рецептам и услышать почти забытые музыкальные инструменты.

В России Дни письменности с каждым годом проходят всё масштабнее. Это повод вспомнить, как всё начиналось, и укрепить новые дружеские контакты. Праздник объединяет молодежь и пожилых людей, всех, кому не безразлична наша история.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх