В Воронеже прошел "Славянский фестиваль"
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел "Славянский фестиваль"

29.05.2007

10:43

В Воронеже прошел "Славянский фестиваль"

Славянский мир объединяет почти два десятка разных народов. Обращение к их культурным, историческим и духовно-нравственным истокам стало основной идеей праздника, который стал продолжением Дней славянской письменности.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "За большой политикой, за всеми этими распрями, мы забыли, что мы один и тот же народ. Что мы вышли из одного прошлого. У нас единая культура, практически единый язык, одни и те же корни, одни и те же предки. Этим надо заниматься, это надо пропагандировать, потому что через культуру, через традиции которые существовали в этих странах, только так возможно объединение".

Гости могли поучаствовать в традиционных славянских забавах, таких как катание на бричке, стрельба из лука, поединок на копьях и соревнования богатырей. Попробовать угощения, приготовленные по народным рецептам и услышать почти забытые музыкальные инструменты.

В России Дни письменности с каждым годом проходят всё масштабнее. Это повод вспомнить, как всё начиналось, и укрепить новые дружеские контакты. Праздник объединяет молодежь и пожилых людей, всех, кому не безразлична наша история.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх