ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел спортивный праздник "День здоровья"

13.09.2007

14:30

В Воронеже прошел спортивный праздник "День здоровья"

На спортивной базе "Олимпик" прошел командно-спортивный праздник. Его организатором выступил Московский гуманитарно-экономический институт и Комитет опеки и работы с молодежью города Воронежа.

Они прощаются с физкультурой, правда, не навсегда, а только в своем ВУЗе. Здесь нет сложных конкурсов, а только веселые и простые. Организаторы состязаний проводят такие старты во второй раз, и как показывает опыт, соревнования приносят только положительные плоды.

Инна Анохина, заведующая кафедрой физической культуры МГЭИ: "Почему делаем такое мероприятие выездным, потому что наша молодежь привыкла отдыхать с алкоголем, с сигаретами. А приехав, они увидят, что все можно делать по-другому, они начнут отдыхать по-другому".

"День здоровья" не просто название. Оно оправдывает себя на 100%. Участники соревнований получили не только заряд бодрости и энергии, но взглянули по-другому на такое общение.

Дмитрий Болдырев, студент третьего курса МГЭИ: "Так как я не совсем веду здоровый образ жизни. Для это глоток свежего воздуха, потому что очень редко удается выбраться на природу. Учеба, сложный график. И очень приятно находиться в компании своих друзей. Практически все мои друзья здесь, отдыхаешь физически, морально".

Женский факультет на высоте и не в смысле красоты, а силы. На гуманитарном факультете только девушки и всего шесть парней, однако они победили юристов и экономистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх