ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел стихийный митинг

27.08.2004

11:26

В Воронеже прошел стихийный митинг

Стихийный митинг прошел в Воронеже. Жильцы общежития, расположенного на улице Лизюкова, собрались, чтобы выразить протест по поводу строительства возле их здания многоэтажки. Дом, по мнению городских властей, должен решить проблему перенаселенности общежития. Часть людей оттуда переедут в новые квартиры. Строительство высотки проходит при участии муниципалитета, в рамках программы улучшения коммунальных условий жильцов общежития. Те, кто остался вне очереди, жалуются на трещины в фундаменте и стенах, поскольку повреждения возникли по вине строителей. Мэр Воронежа - Борис Скрынников, приехав на митинг, успокоил собравшихся.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "Просто-напросто нужно оптимально все это спроектировать, согласовать с жильцами, и дать им гарантию. Что если что-нибудь произойдет с их общежитием, то в конечном итоге ответственность за это понесут строители. Моментально все будет компенсировано и возмещено. Люди должны почувствовать, что все, что здесь происходит, происходит справедливо. Должна действовать общественность, должна быть полная гласность. Люди в конечном итоге должны знать, что их ждет через два года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх