ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел стихийный митинг

27.08.2004

11:26

В Воронеже прошел стихийный митинг

Стихийный митинг прошел в Воронеже. Жильцы общежития, расположенного на улице Лизюкова, собрались, чтобы выразить протест по поводу строительства возле их здания многоэтажки. Дом, по мнению городских властей, должен решить проблему перенаселенности общежития. Часть людей оттуда переедут в новые квартиры. Строительство высотки проходит при участии муниципалитета, в рамках программы улучшения коммунальных условий жильцов общежития. Те, кто остался вне очереди, жалуются на трещины в фундаменте и стенах, поскольку повреждения возникли по вине строителей. Мэр Воронежа - Борис Скрынников, приехав на митинг, успокоил собравшихся.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "Просто-напросто нужно оптимально все это спроектировать, согласовать с жильцами, и дать им гарантию. Что если что-нибудь произойдет с их общежитием, то в конечном итоге ответственность за это понесут строители. Моментально все будет компенсировано и возмещено. Люди должны почувствовать, что все, что здесь происходит, происходит справедливо. Должна действовать общественность, должна быть полная гласность. Люди в конечном итоге должны знать, что их ждет через два года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх