ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел студенческий бал в традициях 18 века

25.05.2012

11:15

В Воронеже прошел студенческий бал в традициях 18 века

Впервые его провели с таким количеством танцев и участников - на паркет выходило около сорока пар одновременно. Зрители от танцоров почти не отличались - строгий дресс-код действовал для всех. Кавалеры пришли в смокингах, а дамы - в вечерних платьях. Некоторым наряды пришлось брать напрокат или шить специально для этого вечера. В качестве основного танца выбрали вальс. А вот танго и фокстрот показали профессионалы - ученики из танцевальной студии. Для тех, кто танцевать не умеет, в университетах проводили специальные уроки.

Дмитрий Калаев, участник бала: "Было нас несколько человек, которые занимались раньше танцами, на профессиональном уровне. И они помогали людям, которые ну не умеют танцевать вальс, но очень хотят, которых было колоссальное большинство".

Иван Мошуров, депутат Воронежской Областной Думы: "На каком еще мероприятии мы можем увидеть такое количество молодежи так элегантно и красиво одетых, как на истинно русском прекрасном балу. Это объединяет, объединяет людей различных течений, партий, вот именно такие вечера. И приятно, что возрождается бал на Руси, это здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх