В Воронеже прошел студенческий бал в традициях 18 века
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел студенческий бал в традициях 18 века

25.05.2012

11:15

В Воронеже прошел студенческий бал в традициях 18 века

Впервые его провели с таким количеством танцев и участников - на паркет выходило около сорока пар одновременно. Зрители от танцоров почти не отличались - строгий дресс-код действовал для всех. Кавалеры пришли в смокингах, а дамы - в вечерних платьях. Некоторым наряды пришлось брать напрокат или шить специально для этого вечера. В качестве основного танца выбрали вальс. А вот танго и фокстрот показали профессионалы - ученики из танцевальной студии. Для тех, кто танцевать не умеет, в университетах проводили специальные уроки.

Дмитрий Калаев, участник бала: "Было нас несколько человек, которые занимались раньше танцами, на профессиональном уровне. И они помогали людям, которые ну не умеют танцевать вальс, но очень хотят, которых было колоссальное большинство".

Иван Мошуров, депутат Воронежской Областной Думы: "На каком еще мероприятии мы можем увидеть такое количество молодежи так элегантно и красиво одетых, как на истинно русском прекрасном балу. Это объединяет, объединяет людей различных течений, партий, вот именно такие вечера. И приятно, что возрождается бал на Руси, это здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх