ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел святочный фестиваль фольклорной музыки

14.01.2013

18:30

В Воронеже прошел святочный фестиваль фольклорной музыки

Лучшие колядующие - на одной сцене. В Воронеже прошел святочный фестиваль фольклорной музыки. На сцене городского дворца культуры выступили коллективы из Воронежской и соседних областей. Кроме того, зрителям показали старинные инструменты. Развернулась и настоящая ярмарка - с сувенирными пряниками, текстильными куклами и расшитыми платками. Все - ручной работы. Детей ждали народные танцы и игры. Им рассказали о том, как гадали и колядовали после рождества. А участники фестиваля удивляли своими нарядами. Кстати, многие - находки для музеев. Именно такие носили наши предки.

Елена Алехина, участница святочного фестиваля: "Это костюм воронежской области села Солдатское. Мне очень повезло с этим костюмом, так как он мне достался от старенькой бабушки. И это было все сделано своими руками - вышивка, понева вот настоящая, маниска тоже - все сделано своими руками, платок. То есть, все на мне настоящее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх