ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел танцевальный вечер, посвящённый произведениям Шекспира

20.12.2010

16:30

В Воронеже прошел танцевальный вечер, посвящённый произведениям Шекспира

Шекспировские страсти разыгрались в Воронеже. Все гости бала в жизни уже выбрали свою профессию - далёкую от актёрской. Но сегодня, на несколько часов, юристы, экономисты и окулисты превратились в героев пьес Уильяма Шекспира. Юрий Лехер, студент журфака, для себя выбрал образ шута - это самые умные люди, говорит молодой человек. Но на бал приехал Обероном, королём фей и эльфов из пьесы "Сон в летнюю ночь". Потому, что платье Оберона, шьётся легче.

Юрий Лехер, участник бала: "Сами брали иголку, сами брали машинку, сами за ней сидели две ночи подряд, вместе с моей любимой, которая тоже здесь на этом балу, играет одну из моих фей, собственно говоря, два хитона за две ночи, мы справились, мы молодцы".

Несмотря на дождь, на бал пожаловали все. Даже сам Вильям Шекспир - роль писателя досталась программисту Олегу Иванову. Чуть-чуть опоздал - готовил костюм.

Олег Иванов, участник бала: "Я, во-первых, естественно, ехал ни в нём, и переодевался прямо здесь, а во-вторых, я вёз ещё много всего, включая весь фотоаппарат, так что, ничего добрались нормально".

Танец Павана традиционно открывал балы в 16 веке - этой традиции решили не изменять. По словам участников, все 23 танца в программе выучили быстро, за пару - тройку занятий. В перерывах герои показывали сценки по пьесам Шекспира. Некоторые в современной интерпретации.

Тематические балы проводят в Воронеже уже пятый раз в канун Нового года. Сценарий придумывают общими силами, на совете студии исторического танца. Следующий танцевальный вечер здесь планируют посвятить 13-14 векам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх