ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел товарищеский турнир по баскетболу на Кубок "Согдианы"

21.05.2008

15:20

В Воронеже прошел товарищеский турнир по баскетболу на Кубок "Согдианы"

Сезон закончен, теперь можно поиграть в свое удовольствие. Второй Кубок "Согдианы" воронежская команда начинала встречей с клубом из Тольятти. За коллектив выступали два бывших игрока "Согдианы" - Назарова и Тюрикова. Хозяйки в этом матче оказались на порядок сильнее и буквально разгромили "Автоваз" - 88:32. Во второй день такая же участь постигла и орловчан - воронежские девушки без особых усилий одержали верх - 91:44. Завершили турнир воронежцы поединком с командой из Узбекистана. И здесь перевес был на стороне "Согдианы" - 86:48.

Юлия Татаринова, игрок БК "Ника": "Российский баскетбол очень отличается от узбекского. Конечно, мы очень много перенимаем у вас. Например, темп игры такой быстрый, сильный. Как ваши двигаются в защите, мы это используем у себя. Потому что это, действительно, неоценимый опыт".

Но как гостеприимные хозяева, воронежцы играли вне конкурса, поэтому победителем турнира и обладателем Кубка стали гости из Узбекистана. На втором месте Орел, на третьем - Тольятти. А для воронежских девушек сезон закончился и в ближайшее время команда уходит в отпуск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх