ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел третий этап чемпионата ЦФО по пейнтболу

30.07.2012

16:00

В Воронеже прошел третий этап чемпионата ЦФО по пейнтболу

Этот гейм остановили с первых секунд - сразу после снайперского выстрела. С расстояния в 60 метров игрок попал в кнопку соперника. Нередкий случай для пейнтбола - шары вылетают со скоростью почти под 90 метров в секунду - так перемещаются нервы в теле человека. Нервы чуть шалят у игроков воронежской команды - в первый дивизион попали только в этом году, а на поле встретились с сильнейшими соперниками. Случайно досталось и своим.

Роман Кузнецов, нападающий воронежской команды: "Сегодня я наступил на одного из своих игроков. Атаковали одновременно, и в игровом моменте в переднем подкате он под меня подкатился, я его не видел и пробежал по нему просто. - И как он? - Ничего, нормально, он большой, мягкий, он простит".

По времени встречи не растягивали - противников успевали маркировать и за 10 секунд. Игроки московской команды "Град" рассказывали: в Америке на мировых соревнованиях на гейм уходило и по 10 минут. В штаты пока пробились только три команды из России. Правила там чуть жестче - болельщикам, например, не разрешают подсказывать.

Александр Галка, тренер команды "Град": "За рубежом играют в основном молодые ребята. Собираются молодые коллективы. У нас средний возраст команды Д-1 даже взять - 30-35, а то и выше. Приятно приезжать на огромные турниры, где есть 200-250 команд. Другая немножко организация, много полей, совершенно другая атмосфера".

Игроков из Белгорода и Курска пришлось перемешать - чтобы выставить сильный состав. Правда, даже второй дивизион в игре с первым сопротивлялся до последнего - эмоции от игры одинаковы при любом раскладе.

Анзор Джакели, старший судья: "Руки и ноги трясутся при старте - это обычное дело. То есть, некоторые люди, даже стартуя, у них ноги ходят ходуном. Прилив адреналина во время боевых действий, ты уже ничего не думаешь".

Формулировка "боевые действия" обычно под запретом - в пейнтболе избегают любого сравнения с войной. Даже шарики выбирают любого цвета, кроме красного. Испачкался - удаление. Одному из игроков пришлось доказывать судье: краска на одежде не от выстрела - шарик раздавил на земле во время перебежки к другой фигуре.

Олег Мылкин, капитан команды "Град" (Москва): "Ребята, конечно, все молодые, неопытные. Да и солнышко припекает, попробуйте, постойте целый день на поле, конечно, есть косячки небольшие судейские".

Воронежская команда путевку на чемпионат России уже заработала - он пройдет в октябре в Москве. Там наших поддержат контрактники - двое столичных игроков будет играть за Воронеж. А после этих игр на газоне осталось небольшое состояние. По самым скромным подсчетам только у одной команды на пути к финалу улетело по 30 тысяч шариков стоимостью в рубль. Собрать их с газона нельзя - после выстрела пули сразу приходят в негодность.

Анна Ракова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх