ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел турнир по греко-римской борьбе

07.11.2012

15:45

В Воронеже прошел турнир по греко-римской борьбе

В Воронеже прошел турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти известного тренера Виктора Лобцова. В нем приняли участие спортсмены во всей России, но большинство наград все же завоевали воронежцы. Об этом, а также о результатах первенства и чемпионата Мира по Ашихара-каратэ - в спорт-обзоре.

В традиционном турнире по греко-римской борьбе памяти известного воронежского тренера участвовали более 150 ребят из 12 городов России, а также двух столиц стран ближнего зарубежья - Еревана и Баку. Спортсменам из Магадана пришлось особенно тяжело - ведь по их времени турнир проходил глубокой ночью.

Даниил Кухтов, Участник соревнований: "Вес держал очень долго, и время, климат разный, тяжело было. Уровень соперников совсем другой, выше, возможностей пробиться на Россию значительно выше".

Спортсмены состязались в двух возрастных группах - 12-13 и 14-15 лет и выявляли победителей и призеров в 14 весовых категориях. Лучше остальных проявили себя ребята из Богучара, которые завоевали три высшие награды. В общей сложности спортсмены из Воронежской области стали обладателями 29 из 55 разыгрывавшихся медалей: четырех золотых, восьми серебряных и семнадцати бронзовых.

В Сербии, в Белграде прошло Первенство и Чемпионат Мира по Ашихара-каратэ. Сборная России, за которую выступали и воронежские спортсмены, завоевала первое место в командном зачете, обойдя Румынию и Данию. В копилке сборной команды России 16 золотых, 13 серебряных, 18 бронзовых медалей. На счету воронежцев две серебряные и одна бронзовая медаль. Серебро у у Фагана Исаева и Виталия Калугиан, а Никита Коротких занял третье место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх