ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел вечер немецкой культуры

02.10.2009

12:20

В Воронеже прошел вечер немецкой культуры

В рамках недели Германии в Воронеже прошел вечер немецкой культуры. Это совместный проект кафедры немецкого языка педуниверситета и молодежного правозащитного движения. Именно его одобрило немецкое посольство и выделило средства. В Воронеже дни Германии проходят впервые. За это время преподаватели университета Гёте читали лекции и проводили семинары об укладе жизни немцев. Так, хотят развить у воронежцев тягу к языку, который оказался куда менее популярным, чем английский. На вечере немецкой культуры студенты танцевали народные танцы и исполняли произведения великих немецких композиторов.

Лукас Эйхнэр, волонтер: "Я волонтер в Воронеже, я уже две недели здесь. Впечатления очень разделённые, с одной стороны, здесь шумно и много машин, с другой стороны, люди здесь очень милые. Как волонтёр я занимаюсь разработкой антифашистских и антирасистских проектов, также проектов связанных с образованием. В Германии я много работал над этим и думаю здесь это продолжить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх