ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел вечер немецкой культуры

02.10.2009

12:20

В Воронеже прошел вечер немецкой культуры

В рамках недели Германии в Воронеже прошел вечер немецкой культуры. Это совместный проект кафедры немецкого языка педуниверситета и молодежного правозащитного движения. Именно его одобрило немецкое посольство и выделило средства. В Воронеже дни Германии проходят впервые. За это время преподаватели университета Гёте читали лекции и проводили семинары об укладе жизни немцев. Так, хотят развить у воронежцев тягу к языку, который оказался куда менее популярным, чем английский. На вечере немецкой культуры студенты танцевали народные танцы и исполняли произведения великих немецких композиторов.

Лукас Эйхнэр, волонтер: "Я волонтер в Воронеже, я уже две недели здесь. Впечатления очень разделённые, с одной стороны, здесь шумно и много машин, с другой стороны, люди здесь очень милые. Как волонтёр я занимаюсь разработкой антифашистских и антирасистских проектов, также проектов связанных с образованием. В Германии я много работал над этим и думаю здесь это продолжить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх